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La ricetta dello sciroppo di fichi d'india
Lo sciroppo di fichi d'india è un rimedio naturale ed efficace per contrastare la tosse ma è anche un perfetto topping ideale per accompagnare pancakes, waffles, yogurt e gelati e granite e tutto ciò che la fantasia ci suggerisce. E' inoltre un ottimo metodo per conservare a lungo l'inconfondibile sapore dei fichi d'india.
sciroppo di fichi d'india |
Tempo di preparazione: Cottura: Porzioni: variabili
Copyright: Viviana Aiello
Sciroppo di fichi d'india
{ prickly pears syrup }
La lista degli ingredienti
zucchero semolato o miele
Prepariamo insieme lo sciroppo di fichi d'india
- Laviamo con cura i fichi d'india sotto il getto di acqua tiepida per eliminare eventuali spine ancora presenti, tagliamo la buccia e mettiamo i frutti all'interno di un panno di cotone a maglie fitte.
- Strizziamo i frutti e versiamo il succo di fichi d'india all'interno di un contenitore per poi passare alla pesatura. Calcoliamo 100 grammi di zucchero ogni litro di succo.
- Versiamo in una pentola dai bordi alti e facciamo bollire a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, sino a che il nostro sciroppo di fichi d'india si sia ridotto a 1/4 rispetto al liquido di partenza.
- Versiamo in contenitori in vetro e con chiusura ermetica precedentemente sterilizzati e conserviamo in dispensa. Se ben cotto si conserva per un anno e più.
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buongiorno,
RispondiEliminaposso passare la polpa nell'estrattore?
Grazie
Annalisa
Assolutamente sì, l'estrattore separerà la polpa dai semini quindi è perfetto!
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