Lo sciroppo di uva fragola e fichi d’india
![]() |
la ricetta originale dello sciroppo di uva fragola e fichi d’india all’anice |
La lista degli ingredienti
350 grammi di polpa dei fichi d’india
zucchero semolato 1:1, per me 650 grammi
250 grammi di acqua
4/5 bacche di anice stellato
Prepariamo insieme lo sciroppo di uva fragola e fichi d’india
- Versiamo gli acini di uva lavati in pentola con 250 grammi di acqua e lasciamo sobollire per circa 10 minuti a fuoco dolcissimo e con la pentola coperta con il coperchio.
- Filtriamo e passiamo gli acini e la polpa di fichi in un passaverdure per filtrarne i semi.
- Pesiamo il succo di uva fragola e di fichi d’india filtrarti insieme all’acqua di cottura dell’uva e uniamo in pentola pari quantità di zucchero e l’anice stellato.
- Lasciamo cuocere per circa 30/40 minuti, verificando con un piattino freddo che il nostro sciroppo sia pronto.
- Versiamo il nostro sciroppo all'uva fragola e fichi d'india in vasetti sterillizati o in una bottiglia di vetro con chiusura ermetica e conserviamo al riparo della luce.
❝ Immagina non ci siano nazioni
Non è difficile da fare
Niente per cui uccidere e morire
E nessuna religione
Immagina tutta la gente
Che vive in pace ❞
❝ Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace ❞
John Lennon, Imagine
Strepitoso!
RispondiEliminaGrazie mille Franca! Un bacione grande
EliminaEh sì è proprio buono questo sciroppo! Grazie per essere passata da me Viviana, mi metto fra i tuoi followers, e se ti fa piacere seguimi anche tu, così non ci perdiamo di vista, un abbraccio:)
RispondiEliminaCiao e grazie doppie! Certo, volentieri! Un abbraccio anche a te ed a presto :*
EliminaGrazie Viviana, un abbraccio a presto :)
Elimina❤
Eliminawow che bontà! Immagino il sapore...una vera delizia ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Daniela! Buonissimo! Sto aspettando di usarlo sui pancakes e sulle panne cotte. Un abbraccio e buon weekend 😘 💖
Elimina