Lo sciroppo di uva fragola e fichi d’india
La ricetta di questo sciroppo di uva fragola e fichi d’india è davvero delizioso ed utile per addolcire tea, tisane o da mettere sui pancakes, waffle e gelati. Se poi si aggiunge la nota speziata del’anice stellato la sua particolarità viene accentuata con una nota delicata e fresca. Nato come sempre da quello che avevo in frigorifero e dall’uva raccolta sulla vite che abbiamo in casa può considerarsi una ricetta originale utile anche per portare sollievo contro la tosse grazie alla presenza dei fichi d’india ed alle loro virtù.
la ricetta originale dello sciroppo di uva fragola e fichi d’india all’anice |
La lista degli ingredienti
350 grammi di polpa dei fichi d’india
zucchero semolato 1:1, per me 650 grammi
250 grammi di acqua
4/5 bacche di anice stellato
Prepariamo insieme lo sciroppo di uva fragola e fichi d’india
- Versiamo gli acini di uva lavati in pentola con 250 grammi di acqua e lasciamo sobollire per circa 10 minuti a fuoco dolcissimo e con la pentola coperta con il coperchio.
- Filtriamo e passiamo gli acini e la polpa di fichi in un passaverdure per filtrarne i semi.
- Pesiamo il succo di uva fragola e di fichi d’india filtrarti insieme all’acqua di cottura dell’uva e uniamo in pentola pari quantità di zucchero e l’anice stellato.
- Lasciamo cuocere per circa 30/40 minuti, verificando con un piattino freddo che il nostro sciroppo sia pronto.
- Versiamo il nostro sciroppo all'uva fragola e fichi d'india in vasetti sterillizati o in una bottiglia di vetro con chiusura ermetica e conserviamo al riparo della luce.
❝ Immagina non ci siano nazioni
Non è difficile da fare
Niente per cui uccidere e morire
E nessuna religione
Immagina tutta la gente
Che vive in pace ❞
❝ Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace ❞
John Lennon, Imagine
Strepitoso!
RispondiEliminaGrazie mille Franca! Un bacione grande
EliminaEh sì è proprio buono questo sciroppo! Grazie per essere passata da me Viviana, mi metto fra i tuoi followers, e se ti fa piacere seguimi anche tu, così non ci perdiamo di vista, un abbraccio:)
RispondiEliminaCiao e grazie doppie! Certo, volentieri! Un abbraccio anche a te ed a presto :*
EliminaGrazie Viviana, un abbraccio a presto :)
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Eliminawow che bontà! Immagino il sapore...una vera delizia ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Daniela! Buonissimo! Sto aspettando di usarlo sui pancakes e sulle panne cotte. Un abbraccio e buon weekend 😘 💖
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