Lo sciroppo di uva fragola e fichi d’india

La ricetta di questo sciroppo di uva fragola e fichi d’india è davvero delizioso ed utile per addolcire tea, tisane o da mettere sui pancakes, waffle e gelati. Se poi si aggiunge la nota speziata del’anice stellato la sua particolarità viene accentuata con una nota delicata e fresca. Nato come sempre da quello che avevo in frigorifero e dall’uva raccolta sulla vite che abbiamo in casa può considerarsi una ricetta originale utile anche per portare sollievo contro la tosse grazie alla presenza dei fichi d’india ed alle loro virtù.

sciroppo-uva-fragola-fichi-d-india
la ricetta originale dello sciroppo di uva fragola e fichi d’india all’anice




La lista degli ingredienti


500 grammi di acini di uva fragola
350 grammi di polpa dei fichi d’india
zucchero semolato 1:1, per me 650 grammi
250 grammi di acqua
4/5 bacche di anice stellato


Prepariamo insieme lo sciroppo di uva fragola e fichi d’india
  1. Versiamo gli acini di uva lavati in pentola con 250 grammi di acqua e lasciamo sobollire per circa 10 minuti a fuoco dolcissimo e con la pentola coperta con il coperchio.
  2. Filtriamo e passiamo gli acini e la polpa di fichi in un passaverdure per filtrarne i semi.
  3. Pesiamo il succo di uva fragola e di fichi d’india filtrarti insieme all’acqua di cottura dell’uva e uniamo in pentola pari quantità di zucchero e l’anice stellato.
  4. Lasciamo cuocere per circa 30/40 minuti, verificando con un piattino freddo che il nostro sciroppo sia pronto.
  5. Versiamo il nostro sciroppo all'uva fragola e fichi d'india in vasetti sterillizati o in una bottiglia di vetro con chiusura ermetica e conserviamo al riparo della luce.
Qui trovate la versione con il Bimby


    ❝ Immagina non ci siano nazioni
    Non è difficile da fare
    Niente per cui uccidere e morire
    E nessuna religione
    Immagina tutta la gente
    Che vive in pace ❞


    ❝ Imagine there's no countries
    It isn't hard to do
    Nothing to kill or die for
    And no religion too
    Imagine all the people
    Living life in peace ❞


    John Lennon, Imagine

    Commenti

    1. Eh sì è proprio buono questo sciroppo! Grazie per essere passata da me Viviana, mi metto fra i tuoi followers, e se ti fa piacere seguimi anche tu, così non ci perdiamo di vista, un abbraccio:)

      RispondiElimina
    2. wow che bontà! Immagino il sapore...una vera delizia ^_^
      Un bacio

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Ciao Daniela! Buonissimo! Sto aspettando di usarlo sui pancakes e sulle panne cotte. Un abbraccio e buon weekend 😘 💖

        Elimina

    Posta un commento

    Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra

    SCOPRI ANCHE QUESTE DELIZIOSE RICETTE
    l'impasto multiuso con cui preparare tanti lievitati salati e semidolci, una ricetta di Viviana Aiello

    Impasto Jolly di Viviana

    Scopri la ricetta >>
    la ricetta veloce per pastorizzare la crema al mascarpone con il bimby, ricetta di Viviana Aiello

    Crema Tiramisù Pastorizzata Veloce

    Scopri la ricetta >>