Viviana Aiello
Ciao! Sono Viviana Aiello e scrivo ricette dal lontano 2012.

Sono la voce e volto dell’app Ricette per Bimby ma trovi le mie ricette anche su Cookidoo e la rivista Voi... Noi... Bimby. Mi piace sperimentare per creare nuove ricette facili, veloci e gustose e piatti alla portata di tutti ma condivido anche ricette di famiglia, trucchi - moltissimi ormai di uso comune ma inventati da me - e consigli utili per usare il Bimby ogni giorno. Adoro trasformare ogni pasto in un momento speciale, perché cucinare è un gesto d'amore ma se il risultato è garantito si è felici due volte, non è forse così?!🥰

Il mio motto ai fornelli? CUCINA con passione, CONDIVIDI con il cuore, AMA ogni momento!

Entra anche tu nella mia meravigliosa Community sui social e porta un pizzico di solletico nel cuore in ogni tuo piatto 💖👇

Tonno al sesamo, la tagliata di tonno pronta in 5 minuti

La ricetta del tonno ai semi di sesamo è un secondo piatto facilissimo e velocissimo da preparare. Perfetto per chi adora il pesce crudo ha bisogno solo di un piccolo accorgimento preliminare, ovvero l’abbattimento qualora si prepari un filetto di tonno fresco o in alternativa la congelazione per 4 giorni almeno. Ecco a voi come fare la tagliata di tonno al sesamo alla piastra in appena tre passaggi.

tonno-sesamo-nero-ebianco
tonno alla griglia con sesamo nero e sesamo bianco



La lista degli ingredienti

filetto di tonno, circa 400/500 grammi
1 cucchiaio colmo di semi di sesamo bianco + un cucchiaio colmo di semi di sesamo nero*
salsa citronette



Prepariamo insieme il filetto di tonno al sesamo
  1. Versiamo i semi di sesamo su un piattino e mescoliamoli, adagiamo il filetto di tonno su entrambi i lati.
  2. Facciamo scaldare la piastra o una padella antiaderente ed mettiamo i filetti di tonno in crosta lasciando che cuociano un minuto per parte – o prolungatela di un ulteriore minuto a seconda dei gusti personali.
  3. Intanto, amalgamiamo il limone con l’olio seguendo la ricetta della salsa citronette che trovate qui. Spegniamo la fiamma e tagliamo il tonno servendolo ancora caldo.

Buono a sapersi  In questa ricetta è servito con una citronette ma potrete anche sbizzarrirvi e cambiare di volta in volta le salse: vi consiglio la classica salsa di soia con cui bagnarlo prima di passarlo nei semi di sesamo, lo stesso dicasi con l'aceto balsamico. Anche la crosta può essere fatta utilizzando in parte semi di sesamo ed in parte semi di papavero.



Se ti è piaciuto questo post seguimi sui social e condividi il post con i tuoi amici
sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro 



…about me
Il trasferimento del blog dal .com è divenuto davvero laborioso e lungo, sono ancora infinite le ricette che devo trasferire sulla vecchia ed affidabile piattaforma di blogger ma ho voglia di iniziare a scrivere nuove ricette e questa è la prima dopo mesi e mesi di assenza, la brioche francese con gocce di cioccolato è stata pubblicata in realtà nel mese di ottobre dell’anno scorso… Piccola svista ma in mezzo a questo lavoro infinito ci sta :P


Commenti

Posta un commento

Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra


Scopri gli accessori indispensabili bimby*!


Ti potrebbe anche interessare