Polpette di tonno in salsa citronette con contorno di asparagi
erba cipollina fresca
- Versare il tonno sgocciolato in una ciotola capiente insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolate il tutto servendovi di un cucchiaio di legno. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete ancora un po' di pangrattato - vi suggerisco di non renderlo troppo secco perché le polpettine andranno cucinate in forno.
- Una volta che gli ingredienti saranno del tutto amalgamati, procedete a formare delle palline che disporrete su di una teglia nella provvista di carta da forno bagnata e strizzata.
- Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti sino a quando non noterete che la superficie delle polpettine si è dorata.
la salsa citronette
- Spremete in succo di mezzo limone, aggiungete l'olio evo e qualche filo di erba cipollina.
- Se vi piace spolverate una manciata di pepe ed emulsionate la salsa citronette con una forchetta.
gli asparagi
- Lavate gli asparagi, tagliate le estremità più legnose e legate con dello spago da cucina il mazzo.
- Portate al bollore dell'acqua salata in una pendola stretta dai bordi alti e immergete il mazzetto di asparagi lasciando le punte sopra il livello dell'acqua.
- Lasciate cuocere per circa 10 minuti controllando la cottura, i tempi dipendono dalle dimensioni del turione.
- Aggiustate di sale e una volta posti sul piatto con le polpettine conditeli con un filo di olio evo.
Se ti è piaciuto questo post seguimi sui social e condividi il post con i tuoi amici
sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
Ottima idea polpette di tonno da bravo chef dico che bisogna assagiarle complimenti dal sito www.ceglieincucina.com
RispondiEliminagrazie mille per il complimento, fatto da uno chef poi ha un valore maggiore :)
RispondiElimina