Passa ai contenuti principali

In primo piano

Franzbrötchen o brioches Franz

Biancomangiare alle mandorle

Eccomi a voi con la ricetta del biancomangiare al latte di mandorla e rose , se non ricordo male - scusatemi ma è passato del tempo - dovreste ottenere circa 8 stampi. E' un dessert dal sapore molto delicato e per chi non lo sapesse ancora, il biancomangiare ha origini lontanissime, tanto da essere considerato il precursore della panna cotta.

biancomangiare-alle-rose-e-petali-brinati
biancomangiare alle mandorle e rose




La lista degli ingredienti


per il biancomangiare alle mandorle 
1 litro di latte di mandorla
120 grammi di zucchero semolato
20 grammi di colla di pesce 

per completare
confettura di rose, puoi metterne una diversa 
petali di rose brinati, facoltativo



    Preparate così il biancomangiare alle mandorle e rose
    1. Fate scaldare in una pentola il latte di mandorle insieme allo zucchero, non serve che lo portiate a bollore.
    2. Intanto mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
    3. Quando il latte di mandorle sarà tiepido, incorporate la colla di pesce ben strizzata e lasciate che si sciolga perfettamente. Al primo bollore, spegnete e versate negli stampi.
    4. Quando saranno a temperatura ambiente, versate sopra qualche cucchiaino di marmellata di rose o magari della confettura di fragole o quella che avete in casa. Riponete in frigo e decorate al momento di servire.




    …about me
    Sono in ritardo lo so! Ho tante foto, tante ricette ancora da scrivere ma una di queste la rinvio per creare il tutorial che spero di fare a breve. Intanto vi lascio con questo biancomangiare al latte di mandorla decorato con i petali di rosa brinati e con la marmellata di rose a far su di esso capolino. Vi rendete conto che in una giorno ho fatto una valanga di dolci e che dopo più di una settimana devo scrivere le ricette?? Come devo fare non lo so proprio, il tempo sembra davvero volare. Ho sistemato i blog di due amiche, creato qualche loghetto, qualche timeline, cucinato e fotografato e ieri ho anche fatto i solchi nell'orto e non vi dico che fatica con zappa e piccone, my God ma, sono proprio io?!?
    Ebbene sì! E se dovessi mettere in pratica tutto quello che penso, dovrei avere un moltiplicatore delle ore giornaliere a portata di mano! Ma credo che sia così un pò per tutte le donne, almeno, per quelle creative come noi ;)

    Commenti

    1. latte di mandorle..... buonissimo!
      la mia nonna di Bari me lo preparava sempre!
      Mannaggi, Vivi... qui devo provare un sacco di cose!!

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Ciao Elisa, si e l'ho fatto io in casa, il tutorial di cui accennavo su si riferisce a questo ;)

        Elimina
    2. meravigliosa Viviana! che bel blog, come scrivi bene e che ricette fantastiche.. ma al mio contest quanto??? ;D
      un bacione belessa! Valeria

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Ciao, sono così impelagata che non sono più riuscita a partecipare a nulla, faccio un salto il prima possibile e ci proverò, promesso!!

        Elimina
    3. oh mamma che delizia ... devo provarlo ... sono calata 10 chili e devo perderne altri 7 ... pensa a me quando scrivi le ricette ... poco caloriche ahahahah ma piuttosto unamaratona di 50 km e poi una coppetta così non me la leva nessuno ... si di notte la maratona !!!! giusi_g
      ah dimenticavo grazie di esserti aggiunta

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Io dovrei essere a dite, dopo i 7 mi sono bloccata!! Ahahahaahahha Se mi vedessi mi diresti di smettere di pubblicare dolcetti a go go :D L'ho fatto con piacere, anzi, scusa il ritardo. aspetto sempre di avere un pò più di tempo per girare con calma ma non lo trovo quasi mai! UN baciotto

        Elimina
    4. Che buono!! Voglio proprio provarlo!!

      RispondiElimina
    5. Questa me la segno e lo provo anche io!!
      Grazie per questa valanga di ricettine!
      Un bacio!!

      RispondiElimina
    6. quante cose da fare!! ma il tempo di fare dolci bisogna sempre trovarlo!! che bellina la tua foto.
      a presto nahomi

      RispondiElimina
    7. Non parliamo di dieta che è meglio...
      Questa ricettina comunque mi stuzzica e per essere un dolce mi sembra povera di grassi e zuccheri... Secondo me è dietetica, quindi "se può fa":)
      Baci!

      RispondiElimina
      Risposte
      1. é vero, non è troppo dolce, è ci vuole uno stacco ogni tanto, anche s enegli ultimi tempi io ho sempre qualche scusa :) ahahahah

        Elimina
    8. tu, l'orto, i blog altrui, le timeline...se trovi in moltiplicatore di ore ne voglio uno anch'io!!!! :-)
      il biancomangiare sembra ottimo..gnam
      Sara

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Ciao bellezza! Magari lo trovassi :) diventerei grande meno velocemente :D

        Elimina
    9. cara VIVIANA ,complimenti e' dir poco fantastica,mi piace molto ....un abbraccio.

      RispondiElimina
    10. Wow! Stupendo questo blog, complimenti!
      Mi sono iscritta immediatamente =)

      Se ti và passa a sbirciare il mio (non è pieno di belle cose come questo, ma è pur sempre il mio spazietto =P)

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Ciao Debby, grazie e benvenuta, sono certa che sia molto grazioso anche il tuo! Tanti baciotti, passo tra un pò, il tempo di rispondere a tutti :)

        Elimina
    11. Vedi che ho proprio ragione a dire che sei grande? :) Tutto quello che fai lo fai bene, anzi, direi benissimo! :D <3 Questo biancomangiare è una delizia, bellissimo e goloso... con quei petali di rosa brinati... un sogno! :) Complimenti, Vivi, bravissima! <3 Un abbraccio forte forte, buonanotte :) :**

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Vale, grazie, sei meravigliosa!! Vado a nanna con un mega sorriso stampato sul volto per l'affetto che tu e molte altre mi dimostrate con sincerità, perché anche se si è dietro a un freddo monitor, si capisce sempre chi si avvicina a noi con il cuore. Un bacio grandissimo e dolce notte

        Elimina
    12. eh già, il tempo non basta mai...che meraviglia le tue ricette, una gioia per gli occhi e per il palato <3

      RispondiElimina
    13. Quanto hai ragione Vivi!! Il tempo non basta mai!!
      Bello e scenografico il tuo dolce, complimenti! Il latte di mandorle è spaziale se fatto con le mandorle, quelle giuste che immagino hai usato anche tu!!

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Ma certo cara. Il latte di mandorle lo faccio in casa. Sapessi quanto e buono!!

        Elimina
    14. Viviana è una perfezionista...assaggiati preparati da lei...qualcosa di divino che ha anche il sapore della sua terra...

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Grazie di cuoreee!! Non mi sento mai arrivata nè perfetta, forse è questo il segreto per perfezionarsi però :) Grazie grazie grazie! ♡

        Elimina
      2. è solo la verità, ci conosciamo appena, non mi permetterei mai delle sviolinate.

        Elimina
      3. ♡ mi emoziona sentire l'affetto e la stima che mi dimostrate!

        Elimina
    15. Oddio Viviana sei grande!!!!!!!! Golosità già solo con gli occhi..... io svengo!!!!!! Sei una ferrari in corsa che non si deve far fermare da niente e nessuno!!!!! Con tanto affetto <3

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Ciao Lucianaa, grazie grazieeee! Cosa dirti?! Mi basta anche un bel maggiolone decappottabile e romantico ma intramontabile! Un mega kiss ♡

        Elimina
    16. Insuperabile Viviana !!!!

      RispondiElimina
    17. Che delizia! Non vedo l'ora di provare questa ricetta. Come del resto tutte quelle che proponi sono così golose..
      Laura

      RispondiElimina
    18. Bellissime e sicuramente buonissime coppette!! Adoro il latte di mandorla e le mandorle in generale. Voglio iniziare a produrne un po'.
      Se ti va passa a trovarmi mi fa piacere!!
      http://cucinadisabrina.blogspot.it/

      RispondiElimina

    Posta un commento

    Condividi il post su facebook per sostenere il mio lavoro ♥ Per approfondimenti scrivi un commento o inviami un messaggio su instagram

    Post più popolari