Galette alle fragole a forma di cuore
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galette alle fragole |
La lista degli ingredienti
300 grammi di farina 00
180 grammi di burro, per me bavarese
10 cucchiai di acqua freddissima, circa 100 grammi
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di sale, per me rosa
160 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaio colmo di maizena
4/5 biscotti secchi
latte, per me intero
zucchero semolato o di canna
Prepariamo insieme
- Sulla spianatoia - io uso il Bimby - lavoriamo la farina con il burro a pezzi e ben freddo di frigo, quando avremo un composto sabbioso incorporiamo lo zucchero, il sale e gli ingredienti liquidi.
- Lavoriamo velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero per circa 1 ora.
- Laviamo le fragole ed asciughiamole, tagliamole grossolanamente in pezzi.
- In una ciotola amalgamiamo le fragole con la maizena e lo zucchero.
- Su un foglio di carta forno lievemente infarinato stendiamo con il mattarello il nostro pie crust donandogli la forma che ci piace, io ho fatto un cerchio da cui poi ho ricavato un cuore dipondendo la farcia nella forma desiderata.
- Con i rebbi di una forchetta foriamone il fondo, distribuiamo al centro i biscotti sbriciolati e lasciamo libero un dito di bordo lungo tutta la circonferenza.
- Sempre al centro distribuiamo le fragole e rimbocchiamo i bordi della crostata rustica.
- Spennelliamo il latte sulla superficie della brisé dolce e distribuiamo lo zucchero che formerà una deliziosa crosticina. Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti o sino a che la nostra gallette rustica alle fragole si sarà dorata.
Se preferite i dolci particolarmente zuccherati potrete aggiungere alla farcia 1 cucchiaio in più di zucchero.
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sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
E' semplicemente meravigliosa!
RispondiEliminaBravissima ^_^
Un bacio
Grazie mille Dany. Un abbraccio grande grandissimo
EliminaChe bella idea! Uno splendido regalo/coccola per i nostri affetti :-)
RispondiEliminaGrazie mille. Un grande abbraccio 🤗
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