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Pastiera napoletana, la ricetta originale e tradizionale di Scaturchio

Galette alle fragole a forma di cuore

La ricetta della galette alle fragole è così deliziosa che non potrete fare a meno di innamorarvene! Una crostata rustica dolce - o una torta alle fragole se lo preferite - davvero semplice e veloce da preparare. La forma a cuore poi abbinata al rosso porpora  delle fragole, la rende perfetta per festeggiare il proprio amore con il partner in occasione di San Valentino o da portare in  dono per la festa del papà e della mamma. Credetemi sarà una coccola così libidinosa che ve ne chiederanno di certo una seconda fetta! A casa nostra finisce subito e siamo solo in tre!! Si può accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia o al cioccolato o con un ciuffo di panna fresca. Inoltre si può decorare con foglioline di menta o timo fresco.

galette-alle-fragole
galette alle fragole




La lista degli ingredienti

pasta brisè dolce
300 grammi di farina 00
180 grammi di burro, per me bavarese
10 cucchiai di acqua freddissima, circa 100 grammi
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di sale, per me rosa

per la farcitura alle fragole 
500/600 grammi netti di fragole
160 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaio colmo di maizena

per completare
4/5 biscotti secchi
latte, per me intero
zucchero semolato o di canna



    Prepariamo insieme

    la brisé dolce

    1. Sulla spianatoia - io uso il Bimby - lavoriamo la farina con il burro a pezzi e ben freddo di frigo, quando avremo un composto sabbioso incorporiamo lo zucchero, il sale e gli ingredienti liquidi.
    2. Lavoriamo velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero per circa 1 ora.
    la farcia alle ciliegie
    1. Laviamo le fragole ed asciughiamole, tagliamole grossolanamente in pezzi.
    2. In una ciotola amalgamiamo le fragole con la maizena e lo zucchero.

    completiamo la crostata rustica alle fragole

    1. Su un foglio di carta forno lievemente infarinato stendiamo con il mattarello il nostro pie crust donandogli la forma che ci piace, io ho fatto un cerchio da cui poi ho ricavato un cuore dipondendo la farcia nella forma desiderata.
    2. Con i rebbi di una forchetta foriamone il fondo, distribuiamo al centro i biscotti sbriciolati e lasciamo libero un dito di bordo lungo tutta la circonferenza.
    3. Sempre al centro distribuiamo le fragole e rimbocchiamo i bordi della crostata rustica.
    4. Spennelliamo il latte sulla superficie della brisé dolce e distribuiamo lo zucchero che formerà una deliziosa crosticina. Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti o sino a che la nostra gallette rustica alle fragole si sarà dorata.
    Lasciamo raffreddare su una griglia di raffreddamento e serviamo a temperatura ambiente.
    Se preferite i dolci particolarmente zuccherati potrete aggiungere alla farcia 1 cucchiaio in più di zucchero.


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