Passa ai contenuti principali

In primo piano

Franzbrötchen o brioches Franz

Nuvole di pecorino, la ricetta di Luisanna Messeri

La ricetta super facile e super veloce di queste nuvole di pecorino è stata creata da Luisanna Messseri che con la sua simpatia esplosiva e la bravura ai fonelli ci delizia  con ricette davvero semplici ed alla portata di tutti. Queste frittelle sono davvero sfiziose e perfette come antipasto e per buffet che tanto attendiamo speranzosi che si possa finalmente condividere il buon cibo con le persone a noi più care. Intanto godiamocele in buona compagnia della nostra famiglia.

nuvole-di-pecorino
nuvole di pecorino


La lista degli ingredienti


3 albumi uova grandi
70 grammi di pecorino
pepe, facoltativo
pangrattato qb
2/3 gocce di limone
olio evo o per fritture



    Prepariamo insieme le nuvole di pecorino
    1. Montiamo a neve ben ferma gli albumi con qualche goccia di limone.
    2. Uniamo il pecorino grattugiato insieme al pepe e mescoliamo con delicatezza dal basso verso l'alto.
    3. Preleviamo con il cucchiaio il composto e passiamo con delicatezza sul pangrattato formando delle palline grandi come noci con le mani. Friggiamo in abbondante olio evo bollente.
    Le nuvolette fritte di formaggio si mangiano tiepide od a temperatura ambiente


    E’ possibile cambiare sapore a queste frittelle di formaggio fritte sostituendo il pecorino con parmigiano reggiano.



    Se ti è piaciuto questo post seguimi sui social e condividi il post con i tuoi amici
    sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro 








    Commenti

    Posta un commento

    Condividi il post su facebook per sostenere il mio lavoro ♥ Per approfondimenti scrivi un commento o inviami un messaggio su instagram

    Post più popolari