Nuvole di pecorino, la ricetta di Luisanna Messeri
![]() |
nuvole di pecorino |
70 grammi di pecorino
pepe, facoltativo
pangrattato qb
2/3 gocce di limone
olio evo o per fritture
Prepariamo insieme le nuvole di pecorino
- Montiamo a neve ben ferma gli albumi con qualche goccia di limone.
- Uniamo il pecorino grattugiato insieme al pepe e mescoliamo con delicatezza dal basso verso l'alto.
- Preleviamo con il cucchiaio il composto e passiamo con delicatezza sul pangrattato formando delle palline grandi come noci con le mani. Friggiamo in abbondante olio evo bollente.
E’ possibile cambiare sapore a queste frittelle di formaggio fritte sostituendo il pecorino con parmigiano reggiano.
Se ti è piaciuto questo post seguimi sui social e condividi il post con i tuoi amici
sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
Che bontà!
RispondiEliminaVero 😋😋
Elimina