Viviana Aiello
Ciao! Sono Viviana Aiello e scrivo ricette dal lontano 2012.

Sono la voce e volto dell’app Ricette per Bimby ma trovi le mie ricette anche su Cookidoo e la rivista Voi... Noi... Bimby. Mi piace sperimentare per creare nuove ricette facili, veloci e gustose e piatti alla portata di tutti ma condivido anche ricette di famiglia, trucchi - moltissimi ormai di uso comune ma inventati da me - e consigli utili per usare il Bimby ogni giorno. Adoro trasformare ogni pasto in un momento speciale, perché cucinare è un gesto d'amore ma se il risultato è garantito si è felici due volte, non è forse così?!🥰

Il mio motto ai fornelli? CUCINA con passione, CONDIVIDI con il cuore, AMA ogni momento!

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Nuvole di pecorino, la ricetta di Luisanna Messeri

La ricetta super facile e super veloce di queste nuvole di pecorino è stata creata da Luisanna Messseri che con la sua simpatia esplosiva e la bravura ai fonelli ci delizia  con ricette davvero semplici ed alla portata di tutti. Queste frittelle sono davvero sfiziose e perfette come antipasto e per buffet che tanto attendiamo speranzosi che si possa finalmente condividere il buon cibo con le persone a noi più care. Intanto godiamocele in buona compagnia della nostra famiglia.

nuvole-di-pecorino
nuvole di pecorino


La lista degli ingredienti


3 albumi uova grandi
70 grammi di pecorino
pepe, facoltativo
pangrattato qb
2/3 gocce di limone
olio evo o per fritture



    Prepariamo insieme le nuvole di pecorino
    1. Montiamo a neve ben ferma gli albumi con qualche goccia di limone.
    2. Uniamo il pecorino grattugiato insieme al pepe e mescoliamo con delicatezza dal basso verso l'alto.
    3. Preleviamo con il cucchiaio il composto e passiamo con delicatezza sul pangrattato formando delle palline grandi come noci con le mani. Friggiamo in abbondante olio evo bollente.
    Le nuvolette fritte di formaggio si mangiano tiepide od a temperatura ambiente


    E’ possibile cambiare sapore a queste frittelle di formaggio fritte sostituendo il pecorino con parmigiano reggiano.



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