Confettura prugne e zenzero
![]() |
La ricetta della confettura di prugne aromatizzata allo zenzero |
Confettura di prugne e zenzero
La lista degli ingredienti
1 cucchiaino e mezzo di zenzero in polvere
Prepariamo la confettura di prugne insieme
- Laviamo le prugne e priviamole del nocciolo. Tagliamole in quarti o più a seconda della loro dimensione e versiamole in pentola insieme allo zucchero ed allo zenzero in polvere.
- Portiamo a bollore su fiamma dolce e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, schiumando se necessario.
- Per verificare la corretta cottura facciamo la prova piattino. A quel punto possiamo decidere di lasciare la confettura con qualche pezzettone di frutta o frullarla con un frullatore ad immersione.
- Riponiamo nei vasi precedentemente sterilizzati, chiudiamo con il tappo e capovolgiamo per creare il sottovuoto.
Passata alla mia mamma e le è piaciuta moltissimo, il prossimo anno ne faccio una picola scorta anche io 😎
RispondiElimina:) ne sono contenta!! UN grande abbraccio ad entrambe :*
Elimina