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Pastiera napoletana, la ricetta originale e tradizionale di Scaturchio

Confettura prugne e zenzero

La ricetta della confettura di prugne e zenzero è semplice da preparare ed ha un sapore particolare per via della lieve asprezza del frutto e la piccantezza della radice di zenzero. Ideale per la colazione è perfetta per preparare dolci e da abbinare a formaggi stagionati.

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La ricetta della confettura di prugne aromatizzata allo zenzero


Confettura di prugne e zenzero


La lista degli ingredienti


800 grammi di prugne private del nocciolo
600 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaino e mezzo di zenzero in polvere

Prepariamo la confettura di prugne insieme


  1. Laviamo le prugne e priviamole del nocciolo. Tagliamole in quarti o più a seconda della loro dimensione e versiamole in pentola insieme allo zucchero ed allo zenzero in polvere.
  2. Portiamo a bollore su fiamma dolce e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, schiumando se necessario.
  3. Per verificare la corretta cottura facciamo la prova piattino. A quel punto possiamo decidere di lasciare la confettura con qualche pezzettone di frutta o frullarla con un frullatore ad immersione.
  4. Riponiamo nei vasi precedentemente sterilizzati, chiudiamo con il tappo e capovolgiamo per creare il sottovuoto.

Commenti

  1. Passata alla mia mamma e le è piaciuta moltissimo, il prossimo anno ne faccio una picola scorta anche io 😎

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