Confettura prugne e zenzero
La ricetta della confettura di prugne e zenzero è semplice da preparare ed ha un sapore particolare per via della lieve asprezza del frutto e la piccantezza della radice di zenzero. Ideale per la colazione è perfetta per preparare dolci e da abbinare a formaggi stagionati.
La ricetta della confettura di prugne aromatizzata allo zenzero |
Confettura di prugne e zenzero
La lista degli ingredienti
800 grammi di prugne private del nocciolo
600 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaino e mezzo di zenzero in polvere
1 cucchiaino e mezzo di zenzero in polvere
Prepariamo la confettura di prugne insieme
- Laviamo le prugne e priviamole del nocciolo. Tagliamole in quarti o più a seconda della loro dimensione e versiamole in pentola insieme allo zucchero ed allo zenzero in polvere.
- Portiamo a bollore su fiamma dolce e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, schiumando se necessario.
- Per verificare la corretta cottura facciamo la prova piattino. A quel punto possiamo decidere di lasciare la confettura con qualche pezzettone di frutta o frullarla con un frullatore ad immersione.
- Riponiamo nei vasi precedentemente sterilizzati, chiudiamo con il tappo e capovolgiamo per creare il sottovuoto.
Passata alla mia mamma e le è piaciuta moltissimo, il prossimo anno ne faccio una picola scorta anche io 😎
RispondiElimina:) ne sono contenta!! UN grande abbraccio ad entrambe :*
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