Granita al frutto della passione
![]() |
granita al frutto della passione o maracuja |
La lista degli ingredienti
180 grammi di zucchero
1 kg di passion fruit, circa 400 grammi di polpa
Prepariamo insieme la granita di maracuja
- In un pentolino lasciamo sciogliere zucchero ed acqua per creare lo sciroppo alla base della nostra granita al frutto della passione. Spegniamo la fiamma.
- Intanto, laviamo la maracuja e tagliamola a metà per estrarne la polpa, priviamola dei semi utilizzando un passaverdure.
- Una volta che lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura ambiente, versiamo la polpa della frutta nello sciroppo ed amalgamiamo.
- Passiamo il tutto in gelatiera seguendo le istruzioni riportate. Riponiamo in freezer in un contenitore con coperchio. Se non avessimo la gelatiera, versiamo nel contenitore mescolando di tanto in tanto. Per avere una granita cremosa in quest’ultimo caso, possiamo tagliare a pezzi il composto congelato e frullarlo nel tritaghiaccio prima di servire.
Se ti è piaciuto questo post seguimi sui social e condividi il post con i tuoi amici
sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
Questa granita è una di queste e spero seguiranno altre ricette come quella della confettura.
![]() |
fiore di passiflora e il suo frutto della passione, la maracuja |
Certo che per fare 400 g di polpa ce ne vuole! Ne vale la pena però!
RispondiEliminace ne vuole è vero ma per fortuna i miei ne hanno un bel po' :) Peccato che in queste zone il clima non sia adatto :(
Elimina