Frittata con fiori di borragine
La ricetta della frittata con fiori di borragine arriva dopo quella delle frittelle di fiori di borragine. Qui intorno casa nostra e lungo le vie della campagna umbra e romana ce n'è ancora moltissima in fiore e non potevo non approfittare per provare questa nuova ricetta. Facile, veloce e colorata.
frittata con fiori di borragine |
La lista degli ingredienti
2 cucchiai di latte, per me intero
2 cucchiai rasi di parmigiano reggiano
6/7 steli di fiori di borragine
olio evo
sale
Prepariamo insieme la frittata di fiori di borragine
- Laviamo con cura i fiori di borragine e separiamoli dalla parte non tenera dello stelo. Lasciamo asciugare su di un canovaccio.
- Lavoriamo le uova con la forchetta ed amalgamiamo al latte, al parmigiano ed al sale. Versiamo l'olio sulla padella e versiamo i fiori attaccati agli steli cuocendoli a fiamma dolcissima per un paio di minuti.
- Versiamo sopra le uova sbattute ed infine i fiori singoli. Lasciamo cuocere la frittata sino a che si sarà dorata su entrambe le superfici. Serviamo tiepida.
❝ Che dopo tutto sono le dolci e semplici cose della vita quelle vere ❞
Laura Ingalls Wilder
Ti potrebbero anche interessare
♥ fiori di borragine in pastella
♥ fiori di zucca in pastella
Ma che carina questa frittata! Un bascione e buon we
RispondiEliminaSono anni che ho voglia di assaggiare questa frittata ma i fiori di borragine proprio non riesco a trovarli!
RispondiEliminaBuon we dolcissima Vivi <3
Quanti ne vorrebbe???
EliminaCon questa dose per due persone, io in genere uso due uova a persona, quindi può aumentare o diminuire in base ai componenti della famiglia :)
Elimina