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Pastiera napoletana, la ricetta originale e tradizionale di Scaturchio

Frittata con fiori di borragine

La ricetta della frittata con fiori di borragine arriva dopo quella delle frittelle di fiori di borragine. Qui intorno casa nostra e lungo le vie della campagna umbra e romana ce n'è ancora moltissima in fiore e non potevo non approfittare per provare questa nuova ricetta. Facile, veloce e colorata.


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frittata con fiori di borragine




La lista degli ingredienti

4 uova grandi
2 cucchiai di latte, per me intero
2 cucchiai rasi di parmigiano reggiano
6/7 steli di fiori di borragine
olio evo
sale


Prepariamo insieme la frittata di fiori di borragine
  1. Laviamo con cura i fiori di borragine e separiamoli dalla parte non tenera dello stelo. Lasciamo asciugare su di un canovaccio.
  2. Lavoriamo le uova con la forchetta ed amalgamiamo al latte, al parmigiano ed al sale. Versiamo l'olio sulla padella e versiamo i fiori attaccati agli steli cuocendoli a fiamma dolcissima per un paio di minuti.
  3. Versiamo sopra le uova sbattute ed infine i fiori singoli. Lasciamo cuocere la frittata sino a che si sarà dorata su entrambe le superfici. Serviamo tiepida.


Che dopo tutto sono le dolci e semplici cose della vita quelle vere 

Laura Ingalls Wilder





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Commenti

  1. Ma che carina questa frittata! Un bascione e buon we

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  2. Sono anni che ho voglia di assaggiare questa frittata ma i fiori di borragine proprio non riesco a trovarli!
    Buon we dolcissima Vivi <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con questa dose per due persone, io in genere uso due uova a persona, quindi può aumentare o diminuire in base ai componenti della famiglia :)

      Elimina

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