Bon bon di ciccolato al dulce de leche
La ricetta di questi tartufi al dulce de leche prende spunto dall'esigenza di riciclare il cioccolato e riciclare la colomba che chissà quanti di noi hanno ancora integra nelle scatole. Facile e veloce da preparare è perfetta per la cucina degli avanzi e per riciclare le uova di Pasqua vista la loro presenza massiccia nelle nostre case grazie ai più piccoli e che, diciamolo pure, piace tanto tantissimo anche a noi grandi ;)
Non avete voglia di preparare il dulce de leche? Ecco la ricetta con una versione alternativa di questi dolci tartufi al cacao.
Non avete voglia di preparare il dulce de leche? Ecco la ricetta con una versione alternativa di questi dolci tartufi al cacao.
dulce de leche bon bons |
La lista degli ingredienti
160 grammi di dulce de leche
200 grammi di cioccolato, per me fondente
3 cucchiai di rum
*colomba di Pasqua, panettone, pandoro, muffin
Prepariamo insiemei tartufi al cioccolato e dulche de leche
- Sbricioliamo gli avanzi di torta e lavoriamoli in una ciotola con circa 160 grammi di dulce de leche e con il rum - o in alternativa un liquore a nostra scelta
- Impastiamo sino ad amalgamare uniformemente il composto per i tartufi ed iniziamo a formare delle palline ben compatte. Passiamo in frigorifero per circa 1 ora.
- Sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e tuffiamo i tartufi sino a ricoprirli interamente.
- Tiriamo fuori i tartufi e lasciamo solidificare il cioccolato dei bonbon su carta da forno o su una griglia di raffreddamento e riponiamo in frigorifero per conservarli sino al momento in cui andremo a servirli.
Se ti è piaciuto questo post seguimi sui social e condividi il post con i tuoi amici sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
…about me
Queste settimane sono state un continuo rincorrere gli impegni per organizzare in brevissimo tempo una visita a casa della mia famiglia in occasione del compleanno della signorinella preziosa di zia e della Pasqua. Ecco che non sono riuscita a fare nulla di quello che mi ero prefissata di fare in occasione delle feste pasquali ma, potreste forse biasimarmi?! Così, mentre il nostro viaggio volge al termine e ci accingiamo al rientro alla nostra piccola casetta immersa tra le verdi colline laziali, provo a salvarmi in calcio d'angolo con questa ricetta super riciclosa che ho preparato qualche tempo fa.
❝ Il maggior pericolo nella vita consiste nel prendere troppe precauzioni ❞
Alfred Adler
Mi piacciono le ricette del riciclo perché sanno stimolare la fantasia :-) e tu ne hai da vendere anche quando sei super impegnata ^_^
RispondiEliminaComplimenti e buon rientro :-)
che buoni questi bon bon, davvero gustosi ci vorrebbero proprio adesso uno tirerebbe l'altro. bacioni buona serata :-D
RispondiEliminaViviana che delizia, sono irresistibili!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Devono essere troppo buoni e soprattutto ottimi per smaltire dolci avanzati!!!
RispondiElimina