Bon bon di ciccolato al dulce de leche

La ricetta di questi tartufi al dulce de leche prende spunto dall'esigenza di riciclare il cioccolato e riciclare la colomba che chissà quanti di noi hanno ancora integra nelle scatole. Facile e veloce da preparare è perfetta per la cucina degli avanzi e per riciclare le uova di Pasqua vista la loro presenza massiccia nelle nostre case grazie ai più piccoli e che, diciamolo pure, piace tanto tantissimo anche a noi grandi ;)
Non avete voglia di preparare il dulce de leche? Ecco la ricetta con una versione alternativa di questi dolci tartufi al cacao.
tartufi-al-cioccolato-e-dulce-de-leche
dulce de leche bon bons




La lista degli ingredienti

300 grammi di torta*
160 grammi di dulce de leche
200 grammi di cioccolato, per me fondente
3 cucchiai di rum

*colomba di Pasqua, panettone, pandoro, muffin


Prepariamo insiemei tartufi al cioccolato e dulche de leche
  1. Sbricioliamo gli avanzi di torta e lavoriamoli in una ciotola con circa 160 grammi di dulce de leche e con il rum - o in alternativa un liquore a nostra scelta
  2. Impastiamo sino ad amalgamare uniformemente il composto per i tartufi ed iniziamo a formare delle palline ben compatte. Passiamo in frigorifero per circa 1 ora.
  3. Sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e tuffiamo i tartufi sino a ricoprirli interamente.
  4. Tiriamo fuori i tartufi e lasciamo solidificare il cioccolato dei bonbon su carta da forno o su una griglia di raffreddamento e riponiamo in frigorifero per conservarli sino al momento in cui andremo a servirli.

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…about me
Queste settimane sono state un continuo rincorrere gli impegni per organizzare in brevissimo tempo una visita a casa della mia famiglia in occasione del compleanno della signorinella preziosa di zia e della Pasqua. Ecco che non sono riuscita a fare nulla di quello che mi ero prefissata di fare in occasione delle feste pasquali ma, potreste forse biasimarmi?! Così, mentre il nostro viaggio volge al termine e ci accingiamo al rientro alla nostra piccola casetta immersa tra le verdi colline laziali, provo a salvarmi in calcio d'angolo con questa ricetta super riciclosa che ho preparato qualche tempo fa.



❝ Il maggior pericolo nella vita consiste nel prendere troppe precauzioni ❞


Alfred Adler



Commenti

  1. Mi piacciono le ricette del riciclo perché sanno stimolare la fantasia :-) e tu ne hai da vendere anche quando sei super impegnata ^_^
    Complimenti e buon rientro :-)

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  2. che buoni questi bon bon, davvero gustosi ci vorrebbero proprio adesso uno tirerebbe l'altro. bacioni buona serata :-D

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  3. Viviana che delizia, sono irresistibili!!
    Un bacione!!

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  4. Devono essere troppo buoni e soprattutto ottimi per smaltire dolci avanzati!!!

    RispondiElimina

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