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Pastiera napoletana, la ricetta originale e tradizionale di Scaturchio

Involtini di carne al pistacchio

Per la cottura di questi spiedini di carne al pistacchio ho utilizzato una griglia doppia in pietra lavica ceramizzata. La cottura non ha prodotto fumi e gli involtini sono risultati estremamente teneri grazie alla diffusione omogenea del calore ed alla presenza del grasso della pancetta. Negli scorsi giorni ho avuto modo di utilizzare per grigliate di carne e di verdure la mia doppia bistecchiera genio della linea Stone Lavic grazie ad Etna novità e devo dire che ormai non potrò farne a meno visto i vari vantaggi che ho riscontrato: cuoce senza emettere cattivi odori e senza grassi, ho due bistecchiere che unite ne formano una, entrambe le griglie hanno il manico estraibile e pertanto si possono adoperare in forno ed ancora, posso proseguire la cottura in tavola perché il fondo mantiene il calore davvero molto a lungo.

In sole tre parole: ve la consiglio! Ed in genere chi mi legge da tempo sa che non mi sono mai sbilanciata come adesso. Se lo faccio è perché grazie alla mia esperienza all'Unico di Milano  ho imparato che le cotture lente sono quelle che non alterano i principi nutritivi delle pietanze e visto che anche con il cibo ci si prende cura di sè, ho avuto modo di appurare in più circostanze che finalmente posso farlo senza troppi pensieri e senza dover sentire Marco che si lamenta dell'odore di cibo che invade casa... e vi sembra poco?! ;) Finalmente ho il mio #genioincucina


involtini-pistacchio
Involtini di carne al pistacchio di Bronte




La lista degli ingredienti

600 grammi di fettine per involtini di bovino adulto
100 grammi di formaggio a pasta filata
100 grammi di granella di pistacchio, per me di Bronte
16 fette di pancetta arrotolata o bacon
burro, per me bavarese
sale, per me rosa
olio evo


Prepariamo insieme Involtini di vitello al pistacchio
  1. Battiamo la carne e tagliamola in fettine che siano più o meno della stessa proporzione - per ogni fetta io ho ottenuto due rettangoli di carne.
  2. Saliamo ogni fettina ed adagiamo sopra la pancetta ed un pezzettino di formaggio su una estremità.
  3. Avvolgiamo le fettine per gli involtini su se stesse e passiamole sulla granella di pistacchio, sino a ricoprire interamente la superficie.
  4. Infilziamo con gli stuzzicadenti o con gli spiedini e facciamo cuocere a fuoco dolce su una griglia dal fondo spesso con qualche fiocco di burro.
  5. A fine cottura cospargiamo l'eventuale granella rimasta in avanzo e serviamo subito con un filo di olio.


❝ Mangiare è una necessità.
Mangiare intelligentemente è un'arte ❞

Francois de La Rochefoucauld


Commenti

  1. Bellissimi e buonissimi... da messinese, la patria degli involtini/braciole, non posso che farti i miei complimenti! A presto LA

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    1. Grazie mille! Detto da una mia conterranea non può essere che un piacere ed un onore! baci alla mia amata terra! Non vedo l'ora di superare verso casa ancora una volta quello stretto!
      Un bacio enorme

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  2. Quanto sono sfiziosi con i pistacchi.... da rifare questi involtini, grazie!!!!

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    1. Grazie a te! Io li adoro e li conservo tipo oro visto che qui non si trovano con facilità quelli della mia amata terra :)
      Un mega abbraccio

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  3. Che spettacolo questi involtini e te lo dice una che il piastacchio lo adora...complimentissimiiii immagino una vera delizia!!!!!!!!!! gnam gnam :-*
    Mirta

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    1. Ma non ci posso credere. Ho appena fatto un salto da voi e letto la vostra utlima ricetta con il pane carasau :D
      Grazie mille. Ho per la testa un'altra delizia da tempo e spero di potermi cimentare presto nella sua realizzazione :) Un abbraccio enorme

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  4. Buonissimo mi piace tutto grazie preso buona nota da fare quanto prima. Buona serata un abbraccio.

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    1. Fammi sapere Edvige! Finalmente riesco a beccare una ricetta che puoi fare e che non ti faccia male :D felice me. Un mega abbraccio

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  5. Buonissimi questi involtini, poi ricoperti con granella di pistacchio, sono una vera goduria.
    Buona giornata e alla prossima ricetta
    Fabiola

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    1. Ciao Fabiola, grazie mille! Buona giornata anche a te ed alla prossima :*

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  6. Viviana, grazie del commento sul mio post!
    Invitanti questi involtini di pistacchio.
    Alla prossima.
    Buon pomeriggio

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  7. Grazie di essere passata a trovarmi, molto bello il tuo blog, mi unisco ai tuoi lettori fissi, ciao, a presto!

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    1. Grazie a te e benvenuta! Mi fa piacere quando posso scoprire nuovi foodblog con ricette interessanti :) A presto

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  8. Vado subito a curiosare queste fantastiche pentole...ma non prima di essermi complimentata con te x questo piatto artistico senza pari :-)

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    1. Ciao Consuelo! Grazie mille, è una ricetta super semplice ma davvero da assaporare. Io poi non potrò più fare a meno di queste padelle :D

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  9. Hanno un aspetto strepitoso... mi sembra di sentirne quasi il sapore! :)

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  10. Mai quanto adesso mi rendo conto di quanto una pentola possa fare la differenza!!
    E questi involtini sono una bomba!! Squisiti!! Li voglio fare anche se dovrò accontentarmi dei pistacchi che trovo!! Un bacione cara, grandissimooooo!!!

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    1. La fanno eccome solo che le ho volute provare per bene e posso ritenermi soddisfatta. In genere stavamo con le finestre aperte anche in pieno inverno, perchè le cappe di casa non sono professionali aimè... Sono doppiamente soddisfatta in pratica. Saranno buonissimi ugualmente, ne sono certa!

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  11. Ma che buoni questi involtini!!!! Vado a dare una sbirciatina alle pentole :)
    Un bacio

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  12. Ciao Vivy!
    Che meraviglia questi involtini, e le tue foto sono sempre così belle. =)
    Dani

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    1. Grazie mille Daniela! Ci leggiamo presto da te, non passo da un secolooooo!
      un mega abbraccio e buon fine settimana!

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  13. Gustosissimi i tuo involtini al pistacchio!
    Buona serata da Beatris

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  14. I like to eat lots of pistacchios! Wonderful recipe!

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  15. Con molto piacere mi sono inserita tra i tuoi follower.
    I tuoi involtini sono deliziosi,adoro il pistacchio.

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  16. Ciao Viviana.. grazie innanzitutto del commento al mio blog.. eccomi qui!!! Che meraviglia di ricetta.. adoro la carne.. amo gli inoltini e la frutta secca.. in particolare i pistacchi!!! Gustosi davvero.. baci e buon w.e. :-*

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  17. Ciao Viviana, piacere di conoscerti, ottimi i tuoi involtini, e il pistacchio... una marcia in più!

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    1. Il piacere anche mio! Sono una ricetta tipica della mia terra, e questa è la mia versione. Un bacio ed a presto

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  18. Complimenti davvero bella la ricetta!!!

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  19. Buonissimi! E poi adoro il pistacchio :)
    Sono una tua nuova followers...
    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore ♥ ♥ ♥

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  20. Veramente deliziosi! Complimentiiiiii
    Ciaoo e buona giornata

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