Carrot cake, la torta di carote con la crema almascarpone che conquista
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torta di carote con crema al mascarpone |
La lista degli ingredienti
200 grammi di carote al netto dello scarto
180 grammi di farina per dolci 00
150 grammi di burro, per me bavarese
160 grammi di zucchero semolato
100 grammi di granella di mandorle
4 uova medie
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di latte, per me intero
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
per la crema al mascarpone
500 grammi di mascarpone
6 cucchiai di zucchero a velo o semolato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Prepariamo insieme
- Laviamo, spuntiamo e peliamo le carote con l'aiuto di una grattugia o all'interno di un tritatutto, sino a ridurle quasi in purea.
- Nella planetaria od in una ciotola capiente, montiamo con le fruste il burro - a temperatura ambiente - insieme allo zucchero semolato sino a formare una crema ben soda, quindi, aggiungiamo uno alla volta i tuorli e sempre montando, uniamo la purea di carote, le mandorle tritate ed il latte.
- Incorporiamo dunque la farina setacciata insieme al lievito e continuiamo a lavorare sino a che l'impasto risulti omogeneo.
- In una seconda ciotola, montiamo a neve fermissima gli albumi insieme ad un pizzico di sale ed a due cucchiai di zucchero a velo ed incorporiamo all'impasto, con l'aiuto di un cucchiaio di legno o di una leccapiatti, con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che gli albumi si smontino. Il composto dovrà risultare spumoso.
- Imburriamo una teglia a cerniera di 24/26 cm di diametro e spolverizziamo con un po' di farina rimuovendone l'eccesso, versiamo l'impasto al suo interno ed inforniamo in forno ventialto preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
- Sforniamo ed una volta che la torta e lasciamo che si raffreddi completamente.
- Lavoriamo il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia con l'aiuto di una frusta.
- Farciamo la torta con l'aiuto di una spatola per dolci e conserviamo in frigo sino al momento di servire.
❝ Finisce sempre così. Con la morte.
Prima, però, c'è stata la vita, nascosta sotto il bla bla bla bla bla.
È tutto sedimentato sotto il chiacchiericcio e il rumore:
il silenzio e il sentimento, l'emozione e la paura, gli sparuti incostanti sprazzi di bellezza.
E poi lo squallore disgraziato e l'uomo miserabile.
Tutto sepolto dalla coperta dell'imbarazzo dello stare al mondo.
Bla Bla Bla Bla
Altrove, c'è l'altrove.
Io non mi occupo dell'altrove. Dunque, che questo romanzo abbia inizio.
In fondo, è solo un trucco. Sì, è solo un trucco.❞
Che buona è davvero bellissima!!!visto che è quasi ora di merenda non CI dispiacerebbe assaggiarne una fettina! Complimenti, ci ha CONQUISTATO!
RispondiEliminaQuel film fa riflettere, l'ho visto due volte. Quanta verità in quelle frasi e non posso che essere in accordo con te..dopo il bla bla bla non può essere che il nulla!
RispondiEliminaFantastica la tua torta di carote e presentata divinamente :-)
Buon we dolcissima amica <3
Meravigliosa questa torta Vivi, bravissima!! Devo ancora vedere quel film, ce l' ho da un po' ma mi era passato di mente!! Buon we carissima, un grande bacio!!
RispondiEliminaComplimenti, sembra ottima!!!!
RispondiEliminapassa da me c'è un linky party a cui partecipare ;)
Marica di HOME MAde IDeas
Dopo il bla bla bla, il più delle volte, resta solo un grande vuoto, specie nell'anima di chi se ne riempie la bocca !!!! Torta meravigliosa Vivi. Buon fine settimana
RispondiEliminaTorta meravigliosa, presentata in modo divino :)
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica
Wonderful cake!
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