Crema al limone vellutata
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la ricetta della crem a di limone vellutata |
100 zucchero
2 uova medie
2 limoni e mezzo, il succo e la scorza
30 fecola patate
80 burro, per me bavarese
150 panna, per me fresca
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- In un pentolino facciamo portiamo al bollore l’acqua insieme allo zucchero ed alla scorza dei limoni precedentemente lavati ed asciugati.
- In una ciotola mescoliamo il succo di limone con la fecola di patate - o la maizena - le uova sbattute ed il burro e versiamo pian piano lo sciroppo mescolando con la frusta. Portiamo nuovamente ad ebollizione a fiamma dolcissima, mescolando per evitare la formazione di grumi.
- Lasciamo che la crema si raffreddi ed uniamo la panna montata e la vaniglia.
Questa crema è perfetta per essere servita in coppetta, o per farcire torte di compleanno, biscotti e crostate.
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