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Franzbrötchen o brioches Franz

Crema al limone vellutata

Delicatissima. Se dovessi definire questa crema al limone vellutata con una parola sarebbe questa, delicatissima. L’ispirazione è partita da cookaraund e poi come al solito la seconda volta che l’ho preparata mi sono fatta prendere la mano aggiungendo due ingredienti come la panna e la vaniglia. Ho subito provato questa versione su una base di pasta frolla e, cosa dirvi? Chi si loda si imbroda quindi per credermi non vi resta che provare ;)

crema -al-limone-vellutata
la ricetta della crem a di limone vellutata
La lista degli ingredienti


300 grammi acqua
100 zucchero
2 uova medie
2 limoni e mezzo, il succo e la scorza
30 fecola patate
80 burro, per me bavarese
150 panna, per me fresca
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


    Prepariamo insieme la crema vellutata al limone

    1. In un pentolino facciamo portiamo al bollore l’acqua insieme allo zucchero ed alla scorza dei limoni precedentemente lavati ed asciugati.
    2. In una ciotola mescoliamo il succo di limone con la fecola di patate - o la maizena - le uova sbattute ed il burro e versiamo pian piano lo sciroppo mescolando con la frusta. Portiamo nuovamente ad ebollizione a fiamma dolcissima, mescolando per evitare la formazione di grumi.
    3. Lasciamo che la crema si raffreddi ed uniamo la panna montata e la vaniglia.

    Questa crema è perfetta per essere servita in coppetta, o per farcire torte di compleanno, biscotti e crostate.

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