Crema al limone vellutata
Delicatissima. Se dovessi definire questa crema al limone vellutata con una parola sarebbe questa, delicatissima. L’ispirazione è partita da cookaraund e poi come al solito la seconda volta che l’ho preparata mi sono fatta prendere la mano aggiungendo due ingredienti come la panna e la vaniglia. Ho subito provato questa versione su una base di pasta frolla e, cosa dirvi? Chi si loda si imbroda quindi per credermi non vi resta che provare ;)
la ricetta della crem a di limone vellutata |
100 zucchero
2 uova medie
2 limoni e mezzo, il succo e la scorza
30 fecola patate
80 burro, per me bavarese
150 panna, per me fresca
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Prepariamo insieme la crema vellutata al limone
- In un pentolino facciamo portiamo al bollore l’acqua insieme allo zucchero ed alla scorza dei limoni precedentemente lavati ed asciugati.
- In una ciotola mescoliamo il succo di limone con la fecola di patate - o la maizena - le uova sbattute ed il burro e versiamo pian piano lo sciroppo mescolando con la frusta. Portiamo nuovamente ad ebollizione a fiamma dolcissima, mescolando per evitare la formazione di grumi.
- Lasciamo che la crema si raffreddi ed uniamo la panna montata e la vaniglia.
Questa crema è perfetta per essere servita in coppetta, o per farcire torte di compleanno, biscotti e crostate.
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