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Franzbrötchen o brioches Franz

Biscotti con muesli, la ricetta dei Müeslini

La ricetta di questi biscotti al muesli è una ricetta della quale vado orgogliosissima perché frutto della mia fantasia! Giocherellando in cucina un giorno, ho deciso di frullare il muesli per creare la pasta frolla con farina di muesli ed utilizzarlo seguendo le linee guida della pasta frolla classica. Ed ecco che sono venuti fuori questi biscotti che non si vedono ancora in giro per il web.Sono davvero squisiti e particolarmente apprezzati da grandi e piccini tanto che spesso, mi vengono richiesti proprio dai più piccoli 🙂 Ideali per la colazione, sono anche una merenda davvero speciale e sana. Siete pronti a provarli insieme a me


ricetta-biscotti-con-muesli
Biscotti morbidi al muesli


Biscotti al muesli

{ pasta frolla al muesli }

 La lista degli ingredienti

150 grammi farina 00
200 grammi farina di Müesli, per me crunchy
100 grammi farina di corn flakes
150 grammi di zucchero
150 grammi di burro
1 uovo intero medio
1 tuorlo d'uovo medio
un cucchiaino di zenzero in polvere o di cannella, facoltativo
1 pizzico di sale


Prepariamo i biscotti al muesli insieme


  1. Preriscaldiamo il forno a 200° con la funzione ventilato
  2. Frulliamo grossolanamente il müesli ed i corn flakes in un frullatore.
  3. Lasciamo ammorbidire il burro e quando sarà a temperatura ambiente uniamo a questo tutti gli ingredienti amalgamandoli all'interno di una capiente ciotola.
  4. Avvolgiamo l'impasto della pasta frolla al muesli nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa due ore.
  5. Spolveriamo con un pò di farina il piano di lavoro e stendiamo l'impasto col il matterello, dando ai biscotti la forma che desideriamo.
  6. Riduciamo la temperatura del forno portandola a 180° gradi ed inforniamo per circa 15 minuti o poco meno.
✔️Suggerimento
Potete arricchire la superficie dei biscotti al muesli  - così come vedete in foto - con del cioccolato fondente o bianco sciolto a bagnomaria o nel microonde.

Trovi una versione di questa mia ricetta sul libro "il gusto della terra"
con prefazione dello chef Luca Montersino


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