Mini sbriciolate con pasta frolla al muesli e nutella
La ricetta delle mini sbriciolate con la pasta frolla al muesli e nutella ti conquisterà come nemmeno immagini, questi piccoli dolci con Nutella e muesli sono perfetti per tua colazione e quella di chi ami. Un sapore deciso e delicato al contempo che grazie alla presenza della farina di muesli e al burro bavarese manderà le tue papille gustative in estasi.
Sì, lo so, probabilmente l’ho già scritto ma sono felice di avere avuto per prima l’idea di fare la farina con il muesli nel lontano 2012 per creare dei biscotti la muesli che puoi trovare nel libro "il Gusto della Terra" con prefazione di Luca Montersino e anche nella ricetta dei miei biscotti presenti sull'app cookidoo.
Insomma, scopri come preparare le mini sbriciolate con pasta frolla e muesli
mini sbriciolate con muesli e Nutella ricetta semplice |
La lista degli ingredienti
150 gr muesli
150 gr burro, per me bavarese
120 gr zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Nutella
Prepariamo insieme le Mini Sbriciolate con Pasta Frolla al Muesli e Nutella
Con il bimby tm6,bimby tm5,bimby tm31
- Mettiamo nel boccale il Muesli 5 sec/vel 8.
- Aggiungiamo i restanti ingredienti eccetto la nutella 12 sec/vel 5.
- Mettiamo il composto sbriciolato negli stampi da muffin imburrati a metà della loro altezza. Mettiamo un cucchiaino di nutella e ricopriamo con la restante pasta frolla al muesli.
- Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare prima di rimuoverli dallo stampo. Si conservano in una scatola di latta o un barattolo di vetro sigillato.
Senza il Bimby
- In un mixer frulliamo grossolanamente il muesli.
- Versiamo sulla spianatoia e lavoriamo velocemente gli ingredienti per ottenere un composto granuloso. Procediamo come la punto 3 sopra.
Domande frequenti, consigli della nonna, trucchi
Come usare il muesli?
Puoi usare il muesli non solo per aggiungerlo a yogurt e latte ma grazie alla pasta frolla che ho creato nel 2012, puoi creare una farina da utilizzare per le tue preparazioni dolci
A cosa serve il burro bavarese?
Il burro bavarese è un burro di qualità superiore che conferisce ad alcune preparazioni doociarie un sapore molto più ricco, avvolgente ed unico
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Assolutamente deliziose!
RispondiEliminaGrazie mille!!! Credimi, facciamo fatica a non mangiarle, queste mini sbriciolate provocano dipendenza
EliminaEcco vedi, grazie di cuore perché ho una confezione di muesli acquistato tempo fa e che giace tristemente in dispensa. Mi hai dato un modo per riutilizzarlo!!!!! Davvero magnifica la tua intuizione. A maggior ragione questa ricetta fa al caso mio :-).
RispondiEliminaUn abbraccio
Anche i miei muesli facevano la stessa fine, ecco perché mi si è accesa la lampadina e ho pensato di farne una farina per fare i biscotti - e per fortuna - questo pasticciare in cucina si è rivelato essere una bella trovata! Fammi sapere :*
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