Come fare il golden milk, la ricetta originale del latte d'oro ayurveda
Se mi avessero detto che avremmo potuto mangiare l’oro - eccezion fatta per il detto che il mattino ha l’oro in bocca e io sono un gufo fin dalla nascita - non ci avrei mai e poi mai creduto e invece... scherzi a parte il golden milk o latte d’oro è una bevanda che con i suoi colori accesi, brillanti e vivaci realmente ricorda il colore dell'oro ed e del sole al mattino e così come il suo abbagliante colore è in grado di apportare innumerevoli benefici per il nostro organismo anche grazie alla presenza della curcuma e non solo...
Sì, perchè per preparare un golden milk che si rispetti occorre seguire delle semplici regole d'oro - ci risiamo - che ci permetteranno di poter assapoarre una bevanda ayurvedica in grado di sprigionare i suoi meravigliosi e portentosi benefici e potevi curaivi mantenendo inalterate le proprietà organolettiche dei sui ingredienti più importanti: curcuma e miele. Ti spiego tutto nei consigli in fondo al post!
Golden milk ricetta originale ayurvedica |
con il bimby tm6, bimby tm5, bimby tm31
- Stiepidiamo il latte nel boccale insieme al ghee, alle spezie e al miele, bollitore/40°.
- Montiamo 20 sec/vel 5 e gustiamo al mattino il nostro golden milk ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo.
senza bimby
- Stiepidiamo il latte, deve essere leggermente caldo ma non bollente. In una tazza mug versiamo il miele, la curcuma, il pepe e mescoliamo il nostro latte d'oroversando a filo il latte.
- Uniamo il ghee e mescoliamo per farlo sciogliere. Il nostro golden milk è pronto.
Condividi il post per non perderlo. Un abbraccio, Viviana
Trucchi della Nonna e Curiosità
- La curcuma, così come il miele, se sottoposta a alte temperature perde le sue proprietà organolettiche motivo per il quale non avrebbe senso preparare il golden milk.
- L’aggiunta di pepe è necessaria poiché infiammando le pareti dell’intestino permetterà l’assorbimento della curcuma
VOTA 4.8/5 (87 voti)
Benefici, proprietà e controindicazioni del golden milk o latte d’oro
La curcuma Aiuta a controllare il livello di colesterolo nel sangue , stimola il sistema immunitario, aiuta a migliorare la salute del fegato e contribuisce ad eliminare gli eccessi di colesterolo, iuta il metabolismo. Ha poi proprietà antivirali, antibatteriche, antifungine e decongestionanti e espettoranti e aiuta a dimagrire se consumato seguendo un regime alimentare controllato.
In presenza di calcoli alla colecisti o ostruzioni delle vie biliari ma anche se sstai assumendo farmaci anticoagulanti è importante consultare il medico prima di assumere la curcuma.
In presenza di calcoli alla colecisti o ostruzioni delle vie biliari ma anche se sstai assumendo farmaci anticoagulanti è importante consultare il medico prima di assumere la curcuma.
Commenti
Posta un commento
Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra