Cupcake alla rosa
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cupcake alla rosa per la festa della mamma |
La lista degli ingredienti
220 grammi di burro a temperatura ambiente, per me bavarese
200 grammi di zucchero semolato
3 uova medie
60 grammi di yogurt bianco, per me greco
10 grammi di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua di rose
1 tazza e mezza di petali di rose commestibili tagliati sottilissimi
1 cucchiaio di sciroppo di rose
1 cucchiaino di vaniglia, per me estratto
sale, un pizzico
per il frosting alle rose
350 ml di panna fresca
180 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaio di sciroppo di rose
1/2 cucchiaino di vaniglia, per me estratto
colorante alimentare rosso, facoltativo
Prepariamo insieme
- Laviamo con cura i petali di rosa e lasciamoli asciugare su di un canovaccio, tagliamoli a piccoli pezzetti con il coltello o con l'aiuto di una mandolina.
- Montiamo lo zucchero con il burro ed i tuorli sino a che si saranno perfettamente amalgamati e saranno divenuti una crema morbida, a questo punto uniamo lo yogurt, il latte, 1 cucchiaio di sciroppo di rose e il cucchiaino di vaniglia.
- Uniamo al composto la farina setacciata, il lievito amalgamando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'altro, infine uniamo i petali di rosa.
- Montiamo a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamiamoli con delicatezza al composto.
- Versiamo l'impasto nei pirottini e cuociamo in forno preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti o sino a che i cupcake si saranno dorati. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
- In una ciotola versiamo il formaggio spalmabile a temperatura ambiente, lo zucchero, lo sciroppo di rose e la vaniglia e mescoliamo sino a che il composto sarà ben liscio.
- In un'altra ciotola montiamo la panna ben ferma. Versiamone solo 1/4 nella ciotola contenente la crema di formaggio ed amalgamiamo insieme al colorante alimentare. Infine incorporiamo con cura il resto della panna.
- Decoriamo con il sac a poche i nostri cupcake con il frosting al profumo di rose e decoriamo a piacimento.
This is very awesome post! Thanks!
RispondiEliminaLeyla
Bellissimi! Mi hai dato un'idea per utilizzare lo sciroppo di rose che ho preparato l'anno scorso.
RispondiEliminaI cupcakes sono di una delicatezza ed un profumo unico..ma le tue parole hanno toccato le corde più profonde del mio cuore, tanto da commuovermi <3 Buona festa della mamma <3
RispondiEliminano, ma questi sono un'opera d'arte. E' un dispiaccere mangiarli da quanto sono belli! immagino anche che profumo, me la segno!
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