Risotto alla zucca light, semplice, gustoso e leggero
Quella di oggi è una ricetta facile e la versione light del classico risotto alla zucca. Potrete arricchire questa ricetta aggiungendo a piacere della pancetta, dello speck o della salsiccia lasciando soffriggere l'ingrediente scelto nell'olio prima di versare la dodolata di zucca gialla.
risotto alla zucca leggero |
La lista degli ingredienti
600 grammi netti di zucca
320 grammi di riso per risotti
1/3 di bicchiere di spumante o in alternativa vino bianco
4 cucchiai di parmigiano reggiano
1 noce di burro, per me bavarese
1 porro
olio evo
pepe, facoltativo
sale
Prepariamo insieme il risotto alla zucca light
- In una pentola prepariamo il brodo vegetale come siamo soliti fare - è sempre meglio prepararne un po' in più perché la quantità che ci servirà varierà in base al tipo di riso utilizzato nella preparazione ed al tipo di cottura.
- Laviamo con cura la zucca, eliminiamone la scorza ed eliminiamone i semi, quindi tagliamola a dadini. Laviamo il porro e tagliamolo il più finemente possibile.
- Versiamo la dadolata di zucca in un tegame, uniamo qualche mestolo di brodo, saliamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti prestando attenzione che non si asciughi.
- In una pentola dai bordi altri versiamo l'olio e lasciamo imbiondire il porro, uniamo il riso e lasciamolo tostare per un paio di minuti. Versiamo lo spumante e lasciamolo sfumare.
- Uniamo la zucca al riso e facciamola incorporare rimestando con un cucchiaio di legno versiamo quindi un mestolo di brodo vegetale alla volta sino a che il risotto sarà cresciuto, salando ulteriormente se necessario.
- A cottura ultimata mantechiamo il nostro risotto alla zucca con il burro, uniamo il parmigiano e mescoliamo con cura. Spegniamo la fiamma e lasciamo riposare cinque minuti.
Maciniamo a nostro piacimento su ogni portata il pepe e serviamo.
Adoro la zucca!
RispondiEliminaOttimo piatto :)
Un bacio
Grazie mille, un abbraccio Daniela 😘
EliminaAdoro tutte le ricette con la zucca!
RispondiEliminane ho altre e davvero squisite, il problema è trovare il tempo di fotografarle e scriverle :) Un mega abbraccione
EliminaBuonissimo direi e che bella presentazione... mette ancora più appetito. Sai, anche io lo preparo senza aggiunta di nulla, proprio per gustare al meglio il sapore della zucca. :) Un bacio, buona serata.
RispondiEliminaVale
Anche io adoro il sapore della zucca. A casa la mangiamo un giorno si ed un giorno no a momenti :) Dolce giornata e grazie 😘
EliminaAmo follemente la zucca e mi piace in ogni declinazione :-) questo risotto è poesia e la foto è meravigliosa!
RispondiEliminagrazie mille Consuelo! Scusa il ritardo nel rispondere e nell'inviare i semini ma non so perchè c'è sempre qualcosa da fare!! Ti abbraccio super forte
EliminaBuono e perfetto adesso con i primi freschi!!!
RispondiEliminaUn bacione carissima!!
Ciao dolcissima, ti penso e penso spesso a quel bel pancione!!! Ti scrivo presto e vi bacio entrambi 😘 grazie grazie
EliminaLooks so delicious!
RispondiEliminaThank you very much!!!
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