lunedì 24 luglio 2017

Pesto di zucchine a crudo e cotte

Questo pesto di zucchine è super facile e super veloce da preparare, non richiede nessun tipo di cottura e può essere utilizzato con vari formati di pasta o spalmato su una bruschetta, un crostino ma può anche essere utilizzato come salsa per arricchire il sapore dei sandwich.

pesto-di-zucchine
pesto di zucchine a crudo e varianti



La lista degli ingredienti

3 zucchine piccole e turgide (croccanti), circa 400 grammi
1 tazzina da caffè di olio evo
3 cucchiai di parmigiano reggiano o grana padano
1 manciata di noci o mandorle
2 filetti di alici
2/3 capperi
1 spicchio di aglio o salsa all'aglio dolce
peperoncino, facoltativo
sale

Prepariamo insieme il pesto veloce di zucchine
  1. Laviamo con cura le zucchine, tagliamone le estremità e riduciamole in pezzi.
  2. Versiamo all'interno di un mixer o del frullatore insieme agli altri ingredienti ed avviamo sino a ridurre il tutto in una purea più o meno fine, a seconda delle nostre preferenze. Il nostro pesto veloce alle zucchine è pronto.


Buono a sapersi Il pestato di zucchine si conserva in frigorifero in un barattolo di vetro o in un contenitore ben sigillato per due o tre giorni.
Se preferite cuocere le zucchine versatele in acqua bollente salata per 3/4 minuti e procedete come sopra.

❝ Non preoccuparti se gli altri non ti apprezzano.
Preoccupati se tu non apprezzi te stesso ❞

Confucio

2 commenti:

  1. Mi piace moltissimo e lo faccio spesso!

    RispondiElimina
  2. Quando ho le zucchine dell'orto in abbondanza, questo pesto me lo preparo sempre e lo congelo per l'inverno ^_^ prossima volta aggiungo anch'io capperi e acciughe, deve essere golosissimo :-P

    RispondiElimina

Non perderti una ricetta, iscriviti all newsletter per ricevere contenuti esclusivi!