Pesto di zucchine a crudo e cotte
Questo pesto di zucchine è super facile e super veloce da preparare, non richiede nessun tipo di cottura e può essere utilizzato con vari formati di pasta o spalmato su una bruschetta, un crostino ma può anche essere utilizzato come salsa per arricchire il sapore dei sandwich.
pesto di zucchine a crudo e varianti |
La lista degli ingredienti
1 tazzina da caffè di olio evo
3 cucchiai di parmigiano reggiano o grana padano
1 manciata di noci o mandorle
2 filetti di alici
2/3 capperi
1 spicchio di aglio o salsa all'aglio dolce
peperoncino, facoltativo
sale
Prepariamo insieme il pesto veloce di zucchine
- Laviamo con cura le zucchine, tagliamone le estremità e riduciamole in pezzi.
- Versiamo all'interno di un mixer o del frullatore insieme agli altri ingredienti ed avviamo sino a ridurre il tutto in una purea più o meno fine, a seconda delle nostre preferenze. Il nostro pesto veloce alle zucchine è pronto.
Buono a sapersi Il pestato di zucchine si conserva in frigorifero in un barattolo di vetro o in un contenitore ben sigillato per due o tre giorni.
Se preferite cuocere le zucchine versatele in acqua bollente salata per 3/4 minuti e procedete come sopra.
❝ Non preoccuparti se gli altri non ti apprezzano.
Preoccupati se tu non apprezzi te stesso ❞
Confucio
Mi piace moltissimo e lo faccio spesso!
RispondiEliminaQuando ho le zucchine dell'orto in abbondanza, questo pesto me lo preparo sempre e lo congelo per l'inverno ^_^ prossima volta aggiungo anch'io capperi e acciughe, deve essere golosissimo :-P
RispondiElimina