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La granita alle ciliegie, la ricetta siciliana
La granita di ciliegie siciliana è un dolce al cucchiaio perfetto per la colazione e la merenda di tutti. Fatta con frutta fresca di stagione o congelata* è semplicemente gustosa, sana e facilissima da preparare, sia che abbiate o no la gelatiera in casa.
la granita siciliana di ciliegie |
Tempo di preparazione: Cottura: Porzioni: 4/6 persone
Copyright: Viviana Aiello
Granita di ciliegie
{ cherry granita }
250 ml di acqua
180 grammi di zucchero semolato
Prepariamo insieme la granita alle ciliegie così
- In una casseruola portiamo ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Spegniamo la fiamma e lasciamo che si raffreddi.
- Laviamo con cura le ciliegie e priviamole del nocciolo - in basso trovate il video col il trucco per denocciolarle velocemente. Possiamo utilizzare sia ciliegie fresche che *congelate.
- Uniamo le ciliegie allo sciroppo e frulliamo il tutto. Riponiamo nella gelatiera rispettando i tempi previsti della nostra od in alternativa, in assenza di quest'ultima, versiamo in un contenitore da riporre in freezer la nostra granita alle ciliegie, rimestando di tanto in tanto con una forchetta sino a che non si sarà del tutto congelata.
Buono a sapersi Non avete il tempo di rimestare la vostra granita? Non c'è nulla da temere. Basterà tirarla fuori dal freezer qualche minuto prima, sgranarla con una forchetta e passarla in frullatore per avere una granita vellutata e della consistenza di un sorbetto come la granita siciliana 🍨
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sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
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❝ Lungo i bivi della tua strada incontri le altre viteconoscerle o non conoscerle viverle a fondo o lasciarle perderedipende soltanto dalla scelta che fai in un attimoanche se non lo sai, tra proseguire dritto o deviarespesso si gioca la tua esistenzaquella di chi ti sta vicino ❞Susanna Tamaro
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buonaaaaaa la voglio!!!! mi manca la brioche però...tu ce l'avrai sicuramente vado a vedere <3
RispondiEliminaCiao dolcezza! Ebbene no! Semplicemente perché la vera ricetta è blindata e tutte quelle che girano in rete sono un fac-simile ma non hanno nulla a che vedere con il sapore dell'originale. Te lo scrive una che salterebbe un intero pasto per il sapore di una sola brioche col tuppo. Ma non demordo... Mi muovo verso mete che hanno avute le mani in pasta sulle vere 😉
EliminaMille cari kiss
Adoro la granita siciliana e alle ciliegie deve essere davvero golosissimo :-) e che colore!
RispondiEliminaAspetto di mangiare quella ai gelsi in Sicilia e forse ho trovato dove comprarle qui il prossimo anno! Mille cari kiss e grazie ❤️😘
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