Passa ai contenuti principali

In primo piano

Pastiera napoletana, la ricetta originale e tradizionale di Scaturchio

La granita alle ciliegie, la ricetta siciliana

La granita di ciliegie siciliana è un dolce al cucchiaio perfetto per la colazione e la merenda di tutti. Fatta con frutta fresca di stagione o congelata* è semplicemente gustosa, sana e facilissima da preparare, sia che abbiate o no la gelatiera in casa.

granita-di-ciliegie
la granita siciliana di ciliegie




La lista degli ingredienti

500 grammi di ciliegie al netto degli scarti
250 ml di acqua
180 grammi di zucchero semolato


Prepariamo insieme la granita alle ciliegie così
  1. In una casseruola portiamo ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Spegniamo la fiamma e lasciamo che si raffreddi.
  2. Laviamo con cura le ciliegie e priviamole del nocciolo - in basso trovate il video col il trucco per denocciolarle velocemente. Possiamo utilizzare sia ciliegie fresche che *congelate.
  3. Uniamo le ciliegie allo sciroppo e frulliamo il tutto. Riponiamo nella gelatiera rispettando i tempi previsti della nostra od in alternativa, in assenza di quest'ultima, versiamo in un contenitore da riporre in freezer la nostra granita alle ciliegie, rimestando di tanto in tanto con una forchetta sino a che non si sarà del tutto congelata.

Buono a sapersi Non avete il tempo di rimestare la vostra granita? Non c'è nulla da temere. Basterà tirarla fuori dal freezer qualche  minuto prima, sgranarla con una forchetta e passarla in frullatore per avere una granita vellutata e della consistenza di un sorbetto come la granita siciliana  🍨

Se ti è piaciuto questo post seguimi sui social e condividi il post con i tuoi amici
sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro 



❝ Lungo i bivi della tua strada incontri le altre vite
conoscerle o non conoscerle viverle a fondo o lasciarle perdere
dipende soltanto dalla scelta che fai in un attimo
anche se non lo sai, tra proseguire dritto o deviare
spesso si gioca la tua esistenza
quella di chi ti sta vicino

Susanna Tamaro


Commenti

  1. buonaaaaaa la voglio!!!! mi manca la brioche però...tu ce l'avrai sicuramente vado a vedere <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao dolcezza! Ebbene no! Semplicemente perché la vera ricetta è blindata e tutte quelle che girano in rete sono un fac-simile ma non hanno nulla a che vedere con il sapore dell'originale. Te lo scrive una che salterebbe un intero pasto per il sapore di una sola brioche col tuppo. Ma non demordo... Mi muovo verso mete che hanno avute le mani in pasta sulle vere 😉
      Mille cari kiss

      Elimina
  2. Adoro la granita siciliana e alle ciliegie deve essere davvero golosissimo :-) e che colore!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Aspetto di mangiare quella ai gelsi in Sicilia e forse ho trovato dove comprarle qui il prossimo anno! Mille cari kiss e grazie ❤️😘

      Elimina

Posta un commento

Condividi il post su facebook per sostenere il mio lavoro ♥ Per approfondimenti scrivi un commento o inviami un messaggio su instagram

Post più popolari