Viviana Aiello
Ciao! Sono Viviana Aiello e scrivo ricette dal lontano 2012.

Sono la voce e volto dell’app Ricette per Bimby ma trovi le mie ricette anche su Cookidoo e la rivista Voi... Noi... Bimby. Mi piace sperimentare per creare nuove ricette facili, veloci e gustose e piatti alla portata di tutti ma condivido anche ricette di famiglia, trucchi - moltissimi ormai di uso comune ma inventati da me - e consigli utili per usare il Bimby ogni giorno. Adoro trasformare ogni pasto in un momento speciale, perché cucinare è un gesto d'amore ma se il risultato è garantito si è felici due volte, non è forse così?!🥰

Il mio motto ai fornelli? CUCINA con passione, CONDIVIDI con il cuore, AMA ogni momento!

Entra anche tu nella mia meravigliosa Community sui social e porta un pizzico di solletico nel cuore in ogni tuo piatto 💖👇

Pasta tonno e lime

Pasta con tonno e lime - ilsolleticonelcuore le ricette di Viviana Aiello Pasta con tonno e lime
La pasta al tonno e lime è un piatto super veloce da preparare e perfetto per le torride giornate estive. La preparazione del condimento è davvero immediata quindi non dovremo fare altro che cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura ed il gioco è fatto. Possiamo scegliere di servirla tiepida od a temperatura ambiente quindi potrà essere preparata con notevole anticipo. Prova anche questi deliziosi piatti con il tonno che si preparano in un batter di ciglia.

pasta-tonno-e-lime-a-crudo
Pasta tonno e lime

con il bimby tm6, bimby tm5, bimby tm31

  1. Nel boccale mettiamo 1 litro di acqua e 1 cucchiaino di sale e portiamo a bollore. Cuociamo la pasta per i minuti indicati nella confezione. Procediamo come al punto 2.

senza bimby

  1. Cuociamo la pasta che più ci piace seguendo i tempi indicati sulla confezione
  2. Intanto laviamo con cura l'erba cipollina e tagliamola grossolanamente. Laviamo il lime e  prima di ricavarne il succo grattugiamone la scorza.
  3. Intanto laviamo con cura l'erba cipollina ed il lime tagliamo la prima e spremiamo il succo dal secondo span li li style";" text-align:=""> Versiamo l'olio in una padella molto capiente ed uniamo il tonno sgocciolato, lasciamo intiepidire a fuoco dolcissimo per 1 o 2 minuti al massimo.
  4. Impiattiamo ed uniamo il succo del lime, la scorza e l'erba cipollina prima di servire.
Condividi il post per non perderlo. Un abbraccio, Viviana

Trucchi della Nonna e Curiosità

  • I lime non amano le temperature troppo basse, se ne hai tanti e vuoi tenerli in frigotienili a una temperatura non inferiore ai 10°C

VOTA
4.9/5 (285 voti)

Commenti

  1. mi piace molto! e la velocità di preparazione con questo caldo è fondamentale!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Super fondamentale! A casa nostra poi non si respira e quindi o così o do di matto 😀
      Mille kiss e grazie

      Elimina
  2. Fresca ed estiva, mi piace un sacco!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dolcissima Silvia, grazie di cuore ed un grande abbraccio 🤗

      Elimina

Posta un commento

Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra