venerdì 30 giugno 2017

Pasta tonno e lime

La pasta al tonno e lime è un piatto super veloce da preparare e perfetto per le torride giornate estive. La preparazione del condimento è davvero immediata quindi non dovremo fare altro che cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura ed il gioco è fatto. Possiamo scegliere di servirla tiepida od a temperatura ambiente quindi potrà essere preparata con notevole anticipo.

pasta-tonno-e-lime-a-crudo
Pasta tonno e lime



La lista degli ingredienti
300 grammi di pasta, per me pennette integrali
250 grammi di tonno in olio di oliva qb
il succo di 1/2 lime + la scorza grattugiata, o in alternativa ½ limone
prezzemolo o erba cipollina a piacere
olio evo
sale

    Prepariamo insieme le penne tonno e lime
    1. Cuociamo la pasta che più ci piace seguendo i tempi indicati sulla confezione.
    2. Intanto laviamo con cura l'erba cipollina e tagliamola grossolanamente. Laviamo il lime e  prima di ricavarne il succo grattugiamone la scorza.
    3. Versiamo l'olio in una padella molto capiente ed uniamo il tonno sgocciolato, lasciamo intiepidire a fuoco dolcissimo per 1 o 2 minuti al massimo.
    4. Impiattiamo ed uniamo il succo del lime, la scorza e l'erba cipollina prima di servire.
    Autrice:

    Io non gli espressi mai il mio amore a parole
    ma se gli sguardi hanno un linguaggio
    anche il più grande idiota avrebbe capito che avevo perso la testa

    Emily Bronte – Cime Tempestose

    4 commenti:

    1. mi piace molto! e la velocità di preparazione con questo caldo è fondamentale!!

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Super fondamentale! A casa nostra poi non si respira e quindi o così o do di matto 😀
        Mille kiss e grazie

        Elimina
    2. Fresca ed estiva, mi piace un sacco!!
      Un abbraccio!!

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Dolcissima Silvia, grazie di cuore ed un grande abbraccio 🤗

        Elimina

    Non perderti una ricetta, iscriviti all newsletter per ricevere contenuti esclusivi!