Zucchine ripiene al tonno, light, veloci e facili da fare al forno
Questa ricetta estiva può essere preparata in largo anticipo rispetto alla sua consumazione, nelle ore più fresche della giornata. Difatti, se consumate a temperatura ambiente, queste zucchine al tonno semplici e veloci da preparare, sono davvero formidabili e si possono di certo considerare un piatto light e completo!
Zucchine al forno ripiene di tonno
{ tuna stuffed zucchini boats }
La lista degli ingresienti
5 zucchine di media grandezza
per il ripieno
per il ripieno
2 cucchiai di pangrattato
una scatoletta da 80 gr di tonno sott'olio
1 cipollotto fresco o 1 scalogno
1 uovo medio
2 cucchiai di parmigiano reggiano
sale
per completare
una spolverata di parmigiano reggiano
per completare
una spolverata di parmigiano reggiano
Prepariamo insieme
le zucchine al forno
- Laviamo con cura le zucchine, tagliamole a metà nel senso della lunghezza e svuotiamole con l'aiuto di un cucchiaino nella parte centrale, riponiamo la polpa in una ciotola e riduciamola a pezzettini.
- Saliamo la superficie delle barchette di zucchine.
il ripieno al tonno
- In un mixer uniamo la polpa di zucchine, il tonno, il cipollotto tagliato grossolanamente, l'uovo, il pangrattato, il sale ed il parmigiano.
- Frulliamo sino ad ottenere una purea omogenea - in alternativa, in assenza di un robot, tagliamo a pezzettini piccoli le zucchine e lavoriamo tutto con una forchetta sino ad ottenere un composto omogeneo.
per completare
- Disponiamo su una leccarda ricoperta di carta forno le nostre zucchine e riempiamo la cavità con la purea al tonno.
- Spolveriamo la superficie con il parmigiano reggiano ed inforniamo le nostre zucchine ripiene al tonno a 180° funzione ventilato per circa 30 minuti se desiderassimo avere delle zucchine più croccanti, per 10 minuti in più se ci piace consumarle più cotte.
Serviamo le zucchine al forno quando sono ancora tiepide anche se sono ottime a temperatura ambiente.
Se ti è piaciuto questo post seguimi sui social e condividi il post con i tuoi amici
sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
❝ Se urli tutti ti sentonose bisbigli sente solo chi ti è vicinoma se stai in silenzio, solo chi ti ama ti ascolta ❞
Mahatma Gandhi
Sfiziose e davvero estive!! Mi piacciono tantissimo!!
RispondiEliminaUn bacione carissima, io sono tornata, peccato, avrei voluto perdermi ancora un po' tra i campi!! Buona settimana!!
Belle queste zucchine, perfette per l'estate.
RispondiEliminaUn abbraccio
mmm favolose!!!
RispondiEliminama che buone e gustoseee!!!! mmmmm proprio invitanti, ruberò a mio papà le zucchine e le proverò! Bacione Mirta
RispondiEliminaBuonissime queste zucchine :-) un piatto che sa d'estate. Ottimo l'abbinamento con il tonno :-) cara è sempre un piacere passare dalle tue parti...bellissima la citazione all'inizio del post! Un abbraccio, Leti
RispondiEliminaBuonissime con il tonno e splendide le parole dell'intro :-) Buona settimana carissima e a presto <3
RispondiEliminaveloci e molto, molto buone! io le mangerei anche fredde da frigo guarda... :-)
RispondiEliminaOttima ricetta!! 💪
RispondiEliminaGrazie mille 🥰
Elimina