Zucchine ripiene al tonno, light, veloci e facili da fare al forno
Zucchine al forno ripiene di tonno
{ tuna stuffed zucchini boats }
La lista degli ingresienti
per il ripieno
per completare
una spolverata di parmigiano reggiano
Prepariamo insieme
- Laviamo con cura le zucchine, tagliamole a metà nel senso della lunghezza e svuotiamole con l'aiuto di un cucchiaino nella parte centrale, riponiamo la polpa in una ciotola e riduciamola a pezzettini.
- Saliamo la superficie delle barchette di zucchine.
- In un mixer uniamo la polpa di zucchine, il tonno, il cipollotto tagliato grossolanamente, l'uovo, il pangrattato, il sale ed il parmigiano.
- Frulliamo sino ad ottenere una purea omogenea - in alternativa, in assenza di un robot, tagliamo a pezzettini piccoli le zucchine e lavoriamo tutto con una forchetta sino ad ottenere un composto omogeneo.
per completare
- Disponiamo su una leccarda ricoperta di carta forno le nostre zucchine e riempiamo la cavità con la purea al tonno.
- Spolveriamo la superficie con il parmigiano reggiano ed inforniamo le nostre zucchine ripiene al tonno a 180° funzione ventilato per circa 30 minuti se desiderassimo avere delle zucchine più croccanti, per 10 minuti in più se ci piace consumarle più cotte.
sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
❝ Se urli tutti ti sentonose bisbigli sente solo chi ti è vicinoma se stai in silenzio, solo chi ti ama ti ascolta ❞
Mahatma Gandhi
Sfiziose e davvero estive!! Mi piacciono tantissimo!!
RispondiEliminaUn bacione carissima, io sono tornata, peccato, avrei voluto perdermi ancora un po' tra i campi!! Buona settimana!!
Belle queste zucchine, perfette per l'estate.
RispondiEliminaUn abbraccio
mmm favolose!!!
RispondiEliminama che buone e gustoseee!!!! mmmmm proprio invitanti, ruberò a mio papà le zucchine e le proverò! Bacione Mirta
RispondiEliminaBuonissime queste zucchine :-) un piatto che sa d'estate. Ottimo l'abbinamento con il tonno :-) cara è sempre un piacere passare dalle tue parti...bellissima la citazione all'inizio del post! Un abbraccio, Leti
RispondiEliminaBuonissime con il tonno e splendide le parole dell'intro :-) Buona settimana carissima e a presto <3
RispondiEliminaveloci e molto, molto buone! io le mangerei anche fredde da frigo guarda... :-)
RispondiEliminaOttima ricetta!! 💪
RispondiEliminaGrazie mille 🥰
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