Clafoutis di ciliegie, ricetta originale super veloce
Il clafoutis di ciliegie è un dessert facilissimo e veloce da preparare la cui origine è tutta francese. Si impasta in meno di cinque minuti e con un passaggio in forno di appena un quarto d'ora è pronto! Perfetto come dolce da presentare ai nostri ospiti è anche una merenda sana da dare per i nostri bambini. Potreste ad esempio prepararlo in monoporzioni privando del nocciolo la ciliegia e versando l'impasto in stampi di silicone o in teglie teglie per muffin o basterà semplicemente tagliarlo a quadratini ed il gioco è fatto. Insomma, provatelo! Perché credetemi, per fare la foto è stata dura visto che è talmente buono da finire in un lampo - ecco perché gli scorsi anni non ho fatto in tempo a condividerlo con voi!
ricetta del clafoutis di ciliegie |
250 ml di latte, per me intero
100 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero semolato
3 uova medie, per me da terra
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia, facoltativi ma consigliati
per completare
Prepariamo insieme il clafoutis alle ciliegie
- Preriscaldiamo il forno a 200° con la funzione ventilato.
- Priviamo del picciolo le ciliegie, laviamole con cura ed asciughiamole. Adagiamole sul fondo di una teglia imburrata.
- Nella planetaria od in una ciotola dai bordi alti, lavoriamo con le fruste le uova e lo zucchero. Uniamo la farina setacciata ed uniamo gradualmente il latte, il sale e la vaniglia.
- Versiamo l'impasto del clafoutis sulle ciliegie ed inforniamo per circa 15 minuti o sino a che la superficie si sarà dorata.
Lasciamo raffreddare su una griglia di raffreddamento, spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.
Buono a sapersi Utilizzate lo stesso impasto in periodi differenti dell'anno sostituendo le ciliegie con la frutta di stagione come le fragole, le pesche, le albicocche o le prugne e le mele o con tutto quello che avrete voglia di assaporare. In fondo, il clafoutis altro non è che una torta alla frutta davvero semplicissima e veloce da preparare anche se, se si utilizza frutta differente dalle ciliegie sarà più corretto chiamarlo flaugnarde.
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sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
Ecco il video dove vi mostro come rimuovere velocemente i noccioli di ciliegia
❝ L'ignoranza è come un delicato frutto esoticoBasta toccarlo perché la freschezza scompaia ❞
Oscar Wilde
Mi piace tanto il clafoutis di ciliege e pensare che io non mangio ciliege!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciao Manu! Davvero? Io non resisto, per me una tira davvero l'altra. Ti abbraccio forte ed a presto!
EliminaUna ricetta deliziosa e anche facile .. Da provare.
RispondiEliminaSono lieta di invitarti ufficialmente alla mia festa!! Se ti fa piacere ti aspetto sul mio blog ;)
Marina
Ciao, farò di sicuro un salto a sbirciare sul tuo blog! Grazie ed a presto
EliminaMi piace questa ricetta veloce e sana!ma posso usare le mele?!!! Perché ne ho in abbondanza e vorrei farle mangiare ai miei bimbi in modo diverso! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaFlavia
Ciao Flavia! Felice di rileggerti e scusa il ritardo ma c'è sempre qualcosa da fare e da soli lontani da casa tutto si amplifica!
EliminaPuoi sicuramente provare a farlo, ti suggerisco di tagliarle e ricoprirle con un po' di zucchero, ripassarle in padella per qualche minuto per poi procedere alla creazione del tuo flaugnarde ;) attendo di sapere e spinta dalla curiosità credo che ti seguirò presto!! Un abbraccio grande a te ed a i tuoi tesori
ma che delizia!!!! Veloce e perfetto! Un bascione gioia
RispondiEliminaGrazie mille Patty! A presto da te :*
EliminaCherries... mmmmm!
RispondiEliminaWonderful!
https://beautyfollower.blogspot.gr/
thanks! Kiss kiss
Elimina..non sai che voglia che ho di ciliegie ma dalle mie parti sono state date x disperse O_o fantastica la fine che hanno fatto le tue :-)
RispondiEliminaQuì ne abbiamo un albero di circa 5 metri!! Solo che io ho paura delle scaleeeee! Che peccato poter raccogliere solo quelle in basso! Ti abbraccio fortissimo!
EliminaCarissima, proprio ieri ho provato le mie prime ciliegie di stagione...quanto mi piacciono! :-) e che bella idea quella del clafoutis! è un dolce che conosco ma personalmente non ho mai preparato. Te ne rubo una fettina virtuale e ti abbraccio forte forte <3
RispondiEliminaCiao Leti! Chissà che tu ne riesca a provare una versione priva di glutine :)
EliminaTi abbraccio super forte ed a presto!!!!
Spero di trovare tante ciliegie sull' albero che abbiamo in campagna, e finiranno dritte in questa delizia!!
RispondiEliminaUn abbraccio Viviana, buona serata!!
Aahhahahah, te lo auguro anche io!!! E quanti modi squisiti di prepararle avrai! Aspetto con ansia e ti abbraccio forte
EliminaIl clafoutis di ciliegie è il mio preferito. Favoloso. Tanti baci cara Vivi
RispondiEliminaCiao Lisa! Sono certa che sia superlativo preparato da te. Ti abbraccio forte fortissimo
EliminaMa quanto è buono!!!! Ciliegie si per tutta la vita!! Ti abbraccio mon amour, sono ancora fuori....ma ti penso ♡
RispondiEliminaCiao dolcissima! Ma in quale paradiso ti trovi adesso?? Che foto stupende e che luogo! Divertiti anche per noi ♥
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