Scorze di mandarino essiccate

Le scorze di mandarino disidratate sono profumatissime e ricche di innumerevoli proprietà benefiche per l’organismo. Ottime per aromatizzare dolci e tisane e per creare un eccezionale olio aromatico in oriente vengono anche utilizzate per insaporire le zuppe. Le avete mai provate?

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Scorze di mandarino essiccate




La lista degli ingredienti

Scorze di mandarino non trattate


Prepariamo insieme le bucce di mandarino disidratate
  1. Laviamo con cura le scorze dei mandarini o delle clementine prima di consumarli, eliminiamo la parte callosa qualora sia eccessiva e lasciamo asciugare le scorze su una fonte di calore.
  2. Quando saranno completamente disidratate, frulliamole sino a ridurle in polvere e conserviamole in un contenitore di vetro con chiusura ermetica, in luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce.

Le proprietà delle scorze di mandarino

Le scorze di mandarino sono ricche di vitamine tra cui spiccano la vitamina C e la vitamina A, hanno proprietà antinfiammatorie e sono ricche di fibre. Come le scorze di arancia, riducono il colesterolo ed accelerano il metabolismo.

Segui i miei consigli su come essiccarle al meglio nell'articolo di approfondimento sulle zeste di arancia disidratate.



❝ Il sole,
con tutti quei pianeti che girano intorno ad esso e da esso dipendono,
può ancora maturare un grappolo d’uva
come se non vi fosse nient’altro da fare in tutto l’universo ❞

Galileo Galilei

Commenti

  1. Ho fatto anch'io la polvere con la scorza d'arancia dei frutti dell'albero di mia nonna..sarebbe stato un vero peccato buttarle visto che sono senza medicine ^_^
    Non avendo l'essiccatore le ho seccate sui termosifoni di casa, così è risultata anche una ricetta a impazzo zero :-P
    Splendide le parole che hai scelto come introduzione :-)
    Buon inizio settimana e a presto <3

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    1. Ciao dolcissima :) mi ricordo del tuo post. Come ti avevo anticipato, sono riuscita a postare, quasi al limite del #fuoritempomassimo questa preparazione. Avere del tempo per me ormai è utopia. Io le ho fatte essiccare sulla stufa a pellet su un piatto di rattan :) Ti ringrazio come sempre e ti abbraccio super forte

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  2. Un condimento prezioso! <3 Un bascione

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  3. Anche io ho fatto la stessa cosa con le bucce di arancia chiedendomi se si potesse fare altrettanto con i mandarini ( ne ho un albero ancora carico). Credo che la difficoltà possa essere quella di eliminare la parte bianca, ma ci proverò!

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    1. Ciao, non è per nulla difficile credimi e se è sottile non serve nemmeno eliminarla :)
      Un super kiss e grazie

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