Come fare la pasta brisè in casa

La pasta brisée è una preparazione base della cucina francese per preparare torte salate, quiche, piccoli antipasti e finger food. Si prepara in pochissimi minuti ed è una base leggera e friabile adattabile anche alle preparazioni dolci, infatti basterà aggiungere due cucchiaini di zucchero all’impasto al posto del sale per preparare torte a base di crema o di frutta. In fondo alla ricetta troverete tutti i trucchi per una pasta brise al top!

pasta-brise-come-fare
pasta brisè come farla




La lista degli ingredienti

160 grammi di farina 00
75 grammi di burro, per me bavarese
50 grammi di acqua freddissima
2 o 3 pizzichi di sale


Come fare la pasta brisèe
  1. In un recipiente lavoriamo velocemente il burro freddo insieme alla farina sino ad ottenere un composto sbriciolato.
  2. Uniamo l'acqua ed il sale e lavoriamo l'impasto velocemente sino a che si sarà compattato.
  3. Avvolgiamo nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigorifero per circa 50/60 minuti.
Pasta brisée con bimby tm6, tm5, tm31

Versiamo tutti gli ingredienti nel boccale - il burro deve essere a pezzettini - 20 sec/vel 4. Lavoriamo sulla spianatoia velocemente. 

Come si conserva la pasta brisé

La pasta brisée si conserva avvolta nella pellicola trasparente in frigorifero per due o tre giorni oppure per tempi maggiori, in freezer.

I segreti per ottenere una pasta brisé perfetta

• Utilizziamo il burro freddissimo appena uscito dal frigorifero;
• Utilizziamo il burro bavarese per arricchirne il sapore;
• Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta prima di versare la farcitura;
• La farcitura non deve essere né calda, né troppo liquida ed è preferibile non utilizzare verdure ancora crude.

Cercate la ricetta della pasta brisè senza burro? Vi suggerisco di dare uno sguardo alla pasta al vino. Facile e veloce, si prepara in 3 minuti e non richiede il riposo in frigorifero ;)


Se ti è piaciuto questo post seguimi sui social e condividi il post con i tuoi amici
sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro 




❝ Date alle donne occasioni adeguate ed esse saranno capaci di tutto❞
 Oscar Wilde


Commenti

  1. Una bella ricetta per un impasto molto versatile

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Mila, è vero, è super versatile e davvero facilissimo da preparare. Un bacio grande

      Elimina
  2. Una pasta davvero versatile e utile, sempre.! Buona festa della donna e complimenti per questa ricetta base che hai deciso di condividere. Un abbraccio :-D

    RispondiElimina
  3. Da un po' di tempo a questa parte ho deciso di non comperare più paste pronte, quindi le preparo un po' meno spesso ma ci guadagno in salute e sapore!! Proverò anche questa tua versione, tanto con te so benissimo di andare sul sicuro!!
    Un bacione carissima!!

    RispondiElimina
  4. Non ci sono parole più azzeccate :-)
    Buona serata e grazie x questa brisé...chissà che ci farai..

    RispondiElimina
  5. mi ripropongo sempre di provare a farla e poi la prendo sempre già pronta ... ma all'occorrenza ci sei sempre tu ... un abbraccio cara ...con affetto affettone ...<3
    che intelligente questo Grande Uomo non trovi???

    RispondiElimina
  6. ho preso nota!!! grazie per aver condiviso
    a presto
    Marica di HOME MAde IDeas

    RispondiElimina

Posta un commento

Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra

SCOPRI ANCHE QUESTE DELIZIOSE RICETTE
l'impasto multiuso con cui preparare tanti lievitati salati e semidolci, una ricetta di Viviana Aiello

Impasto Jolly di Viviana

Scopri la ricetta >>
la ricetta veloce per pastorizzare la crema al mascarpone con il bimby, ricetta di Viviana Aiello

Crema Tiramisù Pastorizzata Veloce

Scopri la ricetta >>