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Franzbrötchen o brioches Franz

Come fare la pasta brisè in casa

La pasta brisée è una preparazione base della cucina francese per preparare torte salate, quiche, piccoli antipasti e finger food. Si prepara in pochissimi minuti ed è una base leggera e friabile adattabile anche alle preparazioni dolci, infatti basterà aggiungere due cucchiaini di zucchero all’impasto al posto del sale per preparare torte a base di crema o di frutta. In fondo alla ricetta troverete tutti i trucchi per una pasta brise al top!

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pasta brisè come farla




La lista degli ingredienti

160 grammi di farina 00
75 grammi di burro, per me bavarese
50 grammi di acqua freddissima
2 o 3 pizzichi di sale


Come fare la pasta brisèe
  1. In un recipiente lavoriamo velocemente il burro freddo insieme alla farina sino ad ottenere un composto sbriciolato.
  2. Uniamo l'acqua ed il sale e lavoriamo l'impasto velocemente sino a che si sarà compattato.
  3. Avvolgiamo nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigorifero per circa 50/60 minuti.

Come si conserva la pasta brisé

La pasta brisée si conserva avvolta nella pellicola trasparente in frigorifero per due o tre giorni oppure per tempi maggiori, in freezer.

I segreti per ottenere una pasta brisé perfetta

• Utilizziamo il burro freddissimo appena uscito dal frigorifero;
• Utilizziamo il burro bavarese per arricchirne il sapore;
• Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta prima di versare la farcitura;
• La farcitura non deve essere né calda, né troppo liquida ed è preferibile non utilizzare verdure ancora crude.

Cercate la ricetta della pasta brisè senza burro? Vi suggerisco di dare uno sguardo alla pasta al vino. Facile e veloce, si prepara in 3 minuti e non richiede il riposo in frigorifero ;)


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❝ Date alle donne occasioni adeguate ed esse saranno capaci di tutto❞
 Oscar Wilde


Commenti

  1. Una bella ricetta per un impasto molto versatile

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    Risposte
    1. Grazie mille Mila, è vero, è super versatile e davvero facilissimo da preparare. Un bacio grande

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  2. Una pasta davvero versatile e utile, sempre.! Buona festa della donna e complimenti per questa ricetta base che hai deciso di condividere. Un abbraccio :-D

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  3. Da un po' di tempo a questa parte ho deciso di non comperare più paste pronte, quindi le preparo un po' meno spesso ma ci guadagno in salute e sapore!! Proverò anche questa tua versione, tanto con te so benissimo di andare sul sicuro!!
    Un bacione carissima!!

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  4. Non ci sono parole più azzeccate :-)
    Buona serata e grazie x questa brisé...chissà che ci farai..

    RispondiElimina
  5. mi ripropongo sempre di provare a farla e poi la prendo sempre già pronta ... ma all'occorrenza ci sei sempre tu ... un abbraccio cara ...con affetto affettone ...<3
    che intelligente questo Grande Uomo non trovi???

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  6. ho preso nota!!! grazie per aver condiviso
    a presto
    Marica di HOME MAde IDeas

    RispondiElimina

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