Come fare la pasta brisè in casa
La pasta brisée è una preparazione base della cucina francese per preparare torte salate, quiche, piccoli antipasti e finger food. Si prepara in pochissimi minuti ed è una base leggera e friabile adattabile anche alle preparazioni dolci, infatti basterà aggiungere due cucchiaini di zucchero all’impasto al posto del sale per preparare torte a base di crema o di frutta. In fondo alla ricetta troverete tutti i trucchi per una pasta brise al top!
pasta brisè come farla |
La lista degli ingredienti
75 grammi di burro, per me bavarese
50 grammi di acqua freddissima
2 o 3 pizzichi di sale
Come fare la pasta brisèe
- In un recipiente lavoriamo velocemente il burro freddo insieme alla farina sino ad ottenere un composto sbriciolato.
- Uniamo l'acqua ed il sale e lavoriamo l'impasto velocemente sino a che si sarà compattato.
- Avvolgiamo nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigorifero per circa 50/60 minuti.
Pasta brisée con bimby tm6, tm5, tm31
Versiamo tutti gli ingredienti nel boccale - il burro deve essere a pezzettini - 20 sec/vel 4. Lavoriamo sulla spianatoia velocemente.
Come si conserva la pasta brisé
La pasta brisée si conserva avvolta nella pellicola trasparente in frigorifero per due o tre giorni oppure per tempi maggiori, in freezer.I segreti per ottenere una pasta brisé perfetta
• Utilizziamo il burro freddissimo appena uscito dal frigorifero;• Utilizziamo il burro bavarese per arricchirne il sapore;
• Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta prima di versare la farcitura;
• La farcitura non deve essere né calda, né troppo liquida ed è preferibile non utilizzare verdure ancora crude.
Cercate la ricetta della pasta brisè senza burro? Vi suggerisco di dare uno sguardo alla pasta al vino. Facile e veloce, si prepara in 3 minuti e non richiede il riposo in frigorifero ;)
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sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
❝ Date alle donne occasioni adeguate ed esse saranno capaci di tutto❞
Oscar Wilde
Una bella ricetta per un impasto molto versatile
RispondiEliminaGrazie mille Mila, è vero, è super versatile e davvero facilissimo da preparare. Un bacio grande
EliminaUna pasta davvero versatile e utile, sempre.! Buona festa della donna e complimenti per questa ricetta base che hai deciso di condividere. Un abbraccio :-D
RispondiEliminaDa un po' di tempo a questa parte ho deciso di non comperare più paste pronte, quindi le preparo un po' meno spesso ma ci guadagno in salute e sapore!! Proverò anche questa tua versione, tanto con te so benissimo di andare sul sicuro!!
RispondiEliminaUn bacione carissima!!
Non ci sono parole più azzeccate :-)
RispondiEliminaBuona serata e grazie x questa brisé...chissà che ci farai..
mi ripropongo sempre di provare a farla e poi la prendo sempre già pronta ... ma all'occorrenza ci sei sempre tu ... un abbraccio cara ...con affetto affettone ...<3
RispondiEliminache intelligente questo Grande Uomo non trovi???
ho preso nota!!! grazie per aver condiviso
RispondiEliminaa presto
Marica di HOME MAde IDeas