Passa ai contenuti principali

In primo piano

Back to school: tante deliziose idee per preparare ricette veloci e sane per le merende da portare a scuola

Tante idee per preparare ricette deliziose,sane e veloci per le merende da portare a scuola o in ufficio | il Solletico nel Cuore Settembre è arrivato e con lui il rientro a scuola. La domanda che noi mamme ci poniamo è: cosa posso dare da mangiare al posto delle merendine? Posso preparare in breve tempo delle ricette facili e veloci che siano sane e buonissime? Ti consiglio di scorrere la galleria e di non perdere il contenuto extra in fondo al post ;) Cosa preparare per una colazione sana da far portare ai bambini a scuola ecco delle idee stuzzicanti per una colazione sana da portare a scuola al posto delle merendine Tutti noi sappiamo quanto la colazione sia il pasto più importante della giornata, anche e soprattutto per i bambini che hanno bisogno di tanta energia per affrontare un impegno così importante che richiede anche tanta concentrazione. Ecco alcune idee che renderanno speciale la colazione dei nostri bambini. Scorri le foto e clicca sopra per scoprire la ricetta. N

La ricetta dei vol-au-vent con crema di salmone, zucchine e yogurt greco

Benvenuti al secondo appuntamento con le senapi Louit Frerès.

La ricetta di oggi ha per protagonisti i vol au vent, piccoli cestini di pasta sfoglia di origine francese il cui nome significa letteralmente "volo al vento" nome che è indice della leggerezza della sfoglia con cui sono preparati.
Versatili ma soprattutto dall'aspetto invitante, sono furbissimi da preparare e sono un eccellente entréé per ogni occasione. Possono essere riempiti sia con delle salse salate che con delle salse dolci, possono essere serviti caldi o freddi ma soprattutto possono dar ampio spazio alla nostra fantasia ed ai nostri gusti personali.

In questa versione ho voluto riempirli con una salsa di crema di yogurt greco, salmone e una cruditè di zucchine, con l'aggiunta della senape dijon.

vol-au-vent-crema-di-salmone


Vol au vent alla crema di salmone e zucchine 
con yogurt greco e senape dijon

La lista degli ingredienti

per circa 15/16 voul au vent
16 voul au vent
50 grammi di salmone affumicato
qualche foglia di soncino

per la crema di salmone e zucchine
200 grammi yogurt greco
100 grammi salmone affumicato
100 grammi zucchina
2 cucchiaini di senape dijon
un pizzico di sale
pepe q.b

Prepariamoli insieme

  1. Laviamo con cura le zucchine e tagliamole a dadini, tagliamo a pezzettini il salmone e frulliamo il tutto insieme alla senape, al sale ed al pepe sino ad ottenere una crema densa.
  2. In una ciotola lavoriamo delicatamente con un cucchiaio la crema di salmone e zucchine ottenuta con lo yogurt greco.
  3. Con l'aiuto di un sac a poche riempiano i vol-au-vent e decoriamoli con dei fiorellini ottenuti arrotolando le striscioline di salmone e con delle foglie di soncino.
Sono pronti per essere serviti.

 Argomenti correlati 


Commenti

  1. Ma sono bellissimi!!!!! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, bravissima!

    RispondiElimina
  2. Semplice e deliziosa: una bontà estiva da accompagnare con un calice di frizzantino nelle serate afose in riva al mare... mi piace!
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  3. Buonissimi!!! MI sono sempre piaciuti i vol-au-vent!!! E questo ripieno è delizioso!!
    Bellissima ricetta!! Un bacioneeee!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Silvia! Quanto mi piacerebbe mangiarli insieme a te! Tanti baci

      Elimina
  4. Divertente preparazione,volosa e fresca,complimenti

    RispondiElimina
  5. viene voglia di addentrlo subito così al volo ... prima che il vento lo porti via :)) ....dev'essere fantastico ...mmmmmm acquolina in bocca .....e.... mi chiedevo ....quanti bacetti ti ha dato il Principe per la festa di domenica ??? ma lui ne avrà presi il doppio ... bacioni anche da parte mia
    giusi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giusi! Taantissimi! Ed io ne approfitto!
      Grazie mille e mille Bacioni affettuosi

      Elimina
  6. Che delicatezza Vivi!!!!!! Ne addenterei uno all'istante ^_^ E sono anche graziosi nella forma.
    Sei speciale anima dolce!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Erica! Detto da te lo reputo un complimento speciale! Tanti bacioni

      Elimina
  7. mmmmm adoro i Vol-au-Vent!^__________^...ne mangerei uno dietro l'altro..buonissimi!Un bacione dolcissima!<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anna!! Mi sento sempre in colpa per non passare da te e da altre amiche foodblogger come vorrei ma mi rifarò!
      Mille Bacioni

      Elimina
  8. Ma sono strepitosiiiiiiii!!!!! Belli da vedere e anche ottimi :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. buoni!! e la crema allo yogurt mi da un senso di freschezza e estate!! yummy yummy Viviana!!:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale! Si sono perfetti per questa stagione! Un abbraccione e grazie!

      Elimina
  10. Sono de-li-zio-si Vi! Poi fotografia d'autore! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao dolcissimaaa! Spero di mangiarli presto con te! Sarebbe bellissimo!

      Elimina
  11. sfiziosissimi i tuoi vol au vant e bellissima la foto!
    baci
    Alice

    RispondiElimina

Posta un commento

SCOPRI ANCHE QUESTE DELIZIOSE RICETTE
l'impasto multiuso con cui preparare tanti lievitati salati e semidolci, una ricetta di Viviana Aiello

Impasto Jolly di Viviana

Scopri la ricetta >>
la ricetta veloce per pastorizzare la crema al mascarpone con il bimby, ricetta di Viviana Aiello

Crema Tiramisù Pastorizzata Veloce

Scopri la ricetta >>