La ricetta dei vol-au-vent con crema di salmone, zucchine e yogurt greco
Benvenuti al secondo appuntamento con le senapi Louit Frerès.
La ricetta di oggi ha per protagonisti i vol au vent, piccoli cestini di pasta sfoglia di origine francese il cui nome significa letteralmente "volo al vento" nome che è indice della leggerezza della sfoglia con cui sono preparati.
Versatili ma soprattutto dall'aspetto invitante, sono furbissimi da preparare e sono un eccellente entréé per ogni occasione. Possono essere riempiti sia con delle salse salate che con delle salse dolci, possono essere serviti caldi o freddi ma soprattutto possono dar ampio spazio alla nostra fantasia ed ai nostri gusti personali.
In questa versione ho voluto riempirli con una salsa di crema di yogurt greco, salmone e una cruditè di zucchine, con l'aggiunta della senape dijon.
Vol au vent alla crema di salmone e zucchine
con yogurt greco e senape dijon
La lista degli ingredienti
per circa 15/16 voul au vent
16 voul au vent
50 grammi di salmone affumicato
qualche foglia di soncino
per la crema di salmone e zucchine
200 grammi yogurt greco
100 grammi salmone affumicato
100 grammi zucchina
2 cucchiaini di senape dijon
un pizzico di sale
pepe q.b
16 voul au vent
50 grammi di salmone affumicato
qualche foglia di soncino
per la crema di salmone e zucchine
200 grammi yogurt greco
100 grammi salmone affumicato
100 grammi zucchina
2 cucchiaini di senape dijon
un pizzico di sale
pepe q.b
Prepariamoli insieme
- Laviamo con cura le zucchine e tagliamole a dadini, tagliamo a pezzettini il salmone e frulliamo il tutto insieme alla senape, al sale ed al pepe sino ad ottenere una crema densa.
- In una ciotola lavoriamo delicatamente con un cucchiaio la crema di salmone e zucchine ottenuta con lo yogurt greco.
- Con l'aiuto di un sac a poche riempiano i vol-au-vent e decoriamoli con dei fiorellini ottenuti arrotolando le striscioline di salmone e con delle foglie di soncino.
Ma sono bellissimi!!!!! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille Emanuela, un bacio grandissimo
EliminaSemplice e deliziosa: una bontà estiva da accompagnare con un calice di frizzantino nelle serate afose in riva al mare... mi piace!
RispondiEliminaUn bacio :)
Grazie mille Tatiana! Bellissima visione!!
EliminaBuonissimi!!! MI sono sempre piaciuti i vol-au-vent!!! E questo ripieno è delizioso!!
RispondiEliminaBellissima ricetta!! Un bacioneeee!!!
Grazie di cuore Silvia! Quanto mi piacerebbe mangiarli insieme a te! Tanti baci
EliminaDivertente preparazione,volosa e fresca,complimenti
RispondiEliminaGrazie mille Paola. Tanti baci
Eliminaviene voglia di addentrlo subito così al volo ... prima che il vento lo porti via :)) ....dev'essere fantastico ...mmmmmm acquolina in bocca .....e.... mi chiedevo ....quanti bacetti ti ha dato il Principe per la festa di domenica ??? ma lui ne avrà presi il doppio ... bacioni anche da parte mia
RispondiEliminagiusi
Ciao Giusi! Taantissimi! Ed io ne approfitto!
EliminaGrazie mille e mille Bacioni affettuosi
Che delicatezza Vivi!!!!!! Ne addenterei uno all'istante ^_^ E sono anche graziosi nella forma.
RispondiEliminaSei speciale anima dolce!
Grazie mille Erica! Detto da te lo reputo un complimento speciale! Tanti bacioni
Eliminammmmm adoro i Vol-au-Vent!^__________^...ne mangerei uno dietro l'altro..buonissimi!Un bacione dolcissima!<3
RispondiEliminaCiao Anna!! Mi sento sempre in colpa per non passare da te e da altre amiche foodblogger come vorrei ma mi rifarò!
EliminaMille Bacioni
Ma sono strepitosiiiiiiii!!!!! Belli da vedere e anche ottimi :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie mille Daniela! Tanti tanti baci
Eliminabuoni!! e la crema allo yogurt mi da un senso di freschezza e estate!! yummy yummy Viviana!!:)
RispondiEliminaCiao Vale! Si sono perfetti per questa stagione! Un abbraccione e grazie!
EliminaSono de-li-zio-si Vi! Poi fotografia d'autore! <3
RispondiEliminaCiao dolcissimaaa! Spero di mangiarli presto con te! Sarebbe bellissimo!
Eliminasfiziosissimi i tuoi vol au vant e bellissima la foto!
RispondiEliminabaci
Alice