Mini hamburger alla senape e piccole grandi soddisfazioni
La ricetta di questi mini hamburger è un ottimo passe-partuot che può essere servito per gustarsi un aperitivo in buona compagnia od in occasione di un buffet party. Un burger che per le sue dimensioni ridottissime rientra tra i finger food che sono di tendenza ma che piacciono soprattutto perché ci danno l'occasione di spizzicare ed assaggiare un po' di tutto.
Grazie alla collaborazione con le senapi Louit Frères, che mi hanno omaggiata non solo di questa fiducia ma della fiducia ancor maggiore di selezionare per la loro campagna pubblicitaria nazionale su carta stampata una delle mie ricette - le uova alla diavola - ho voluto dedicare loro una rivisitazione degli hamburger unendo a questa ricetta alcuni degli ingredienti che si utilizzano nella cucina francese: lo scalogno, la maionese e la moutarde - la senape appunto.
Il sapore di questa piccola polpetta di manzo schiacciata unito alla senape ed allo scalogno è davvero stuzzicante, è impossibile resistere dal volerne prendere subito un altra. Ho utilizzato la senape Dilora dal sapore delicato che tra i suoi ingredienti annovera la curcuma, ingrediente che esalta il sapore delle carni ma che si abbina perfettamente alle insalate ed alla maionese.
Il sapore di questa piccola polpetta di manzo schiacciata unito alla senape ed allo scalogno è davvero stuzzicante, è impossibile resistere dal volerne prendere subito un altra. Ho utilizzato la senape Dilora dal sapore delicato che tra i suoi ingredienti annovera la curcuma, ingrediente che esalta il sapore delle carni ma che si abbina perfettamente alle insalate ed alla maionese.
Mini hamburger alla senape
(mini hamburger with moutarde)
La lista degli ingredienti
Per 10/12 mini burger buns
350 grammi di tritato di vitello
2 o 3 cucchiaini di senape dilora, per me Louit Frères
sale q.b. per me 2 cucchiaini rasi
1/2 scalogno
Per i panini, burger buns
10/12 mini panini da hamburger
formaggio a fettine
lattuga
senape dilora, per me Louit Frères
maionaise
Prepariamoli insieme
- In una ciotola amalgamiamo perfettamente l'impasto degli hamburger, quindi la carne, la senape, lo scalogno tagliato a pezzettini ed il sale.
- Diamo loro la forma di una polpetta e schiacciamoli, facendo attenzione che il loro diametro sia superiore rispetto a quello dei panini di almeno 1 cm o poco più. Cuociamo sulla bistecchiera sino al raggiungimento della cottura desiderata.
- Tagliamo i panini al centro e spalmiamo sulla loro superficie la maionese e la la senape. Adagiamo quindi i burger, la fettina di formaggio e per finire la lattuga che avremo lavato e fatto asciugare in precedenza. Chiudiamo i nostri piccoli hamburger sfiziosi e serviamo.
Naturalmente questa ricetta va benissimo anche per la preparazione del panino di normali dimensioni. Con questi ingredienti otterremo 3 hamburger classici.
Nella rivista sottostante (che anche io mi sono persa) è visibile la mia ricetta ed il nome del blog
Da noi gli hamburger sono un abitudine del sabato, li adoriamo! Complimenti per tutte le soddisfazioni che stai ottenendo! Un bascione
RispondiEliminaCiao Patty. Lo so e ricordo il tuo post e le ricetta perfetta per i panini che appena rientro vorrò assolutamente provare. Grazie di vero cuore. Mille baci ed a prestissimo
EliminaSono proprio felice per te e il tuo blog, quando si finisce su una rivista fa sempre il suo effetto, oltre alla grande soddisfazione che il proprio lavoro abbia un seguito.
RispondiEliminaTi auguro una buona domenica tesoro.
Ciao Vale!!! Grazie di cuore. Mi sono persa la prima ma questo mese corro ad acquistarla :)
EliminaUn buon inizio di settimana a te :*
Bellissimi questi mini hamburger!!
RispondiEliminaPoi a me la senape piace da matti, la uso spessissimo e praticamente ovunque!!
Un bacione Vivi e ancora complimenti!!
Buona Domenica!!
Ciao Silvia!! Io l'apprezzo sempre di più, soprattutto per la vasta scelta delle senapi Louit Frèes! Ce n'è per tutti i gusti
EliminaMille baci ed a prestissimo :*
Davvero gustosi questi hamburgher!
RispondiEliminaCongratulazioni per questa pubblicazione! =)
Dani
Grazie mille Dani!
EliminaStasera spero di mandarti la foto, la mia vita al momento è un caos totale, devo anche organizzare il trasloco :) A prestissimo :*
Sono carinissimi e mi piacerebbe metterli in tavola per una delle nostre cene informali davanti alla tv!
RispondiEliminaUn bacio!
Ciao Tatiana, mi fa davvero piacere :) Aspetto di sapere allora :* Baci grandissimi
EliminaBellissimi in versione mini, quanto sono sfiziosi, brava!!!
RispondiEliminaGrazie mille!! Un bacio
EliminaCongratulazioni Viviana!
RispondiEliminaUn caro saluto a te e un bacio al tuo principino.
Elisa
Grazie di cuore Elisa! Ricambissimo :*
EliminaCge bello, grazie di essere passate nel mio blog Viviana. Così ci siamo potute conoscere e ho potuto conoscere il tuo blog bellissimo. Che belle ricette e che belle foto!
RispondiEliminaQuesti mini hamburger devono essere davvero uno tira l'altro. Adoro i finger food, il problema è che finisco sempre per mangiarne tantissimi. Sono troppo curiosa di assaggiarli tutti
Grazie Elena. Ben arrivata nella mia piccola finestra sul mondo.
EliminaEggià, ed ecco perchè piacciono :) Un baciotto
Gli hamburger sono sempre i preferiti a casa.
RispondiEliminaBelle le tue foto..allungo la mano per prenderne uno.
Buona serata
Prendi tutti quelli che vuoi. Un bacione e grazie :*
EliminaI bambini ne vanno matti, e non solo loro! Baci carissima.
RispondiEliminali amo, sono bellissimi da vedere e ottimi da mangiare, di carne, pesce legumi con salse e non e fra le salse la mia preferita è sicuramente la senape, complimenti!!
RispondiEliminaViviana il nuovo blog è strepitoso!!!! E' sempre stato bellissimo, ma così è davvero meraviglioso! E cosa dirti se non che sei davvero bravissima? Che grandi soddisfazioni questi riconoscimenti.
RispondiEliminaComplimenti per tutto cara,....come sta il mio ometto??? Dagli un bacio grandissimo....