Quando un cornetto tira l'altro!

Questa idea mi balenava per la testa già da un pò. Da così tanto tempo da avere acquistato gli stampi a coni per realizzarla quando sono stata in Sicilia a trovare i miei.
Finalmente ieri mi sono cimentata nella loro preparazione: quella dei coni gelato di pasta sfoglia! Il risultato è ben visibile agli occhi. Facili, veloci da preparare e soprattutto buoni e furbi! Sì, perché potrete prepararli anche qualche giorno prima e riporli chiusi in un luogo asciutto sino al momento in cui dovrete mangiarli.

Cosa ne pensate di questo piccolo dolcetto finger food?? Io ne sono già ghiotta! ;)

I bambini, ma anche i grandi, ne andranno matti ve lo assicuro e poi, sono un peccato di gola così piccolo che ce lo si potrà concedere anche ogni giorno con l'arrivo della bella stagione!

cornetto-pasta-sfoglia



Cannoli di pasta sfoglia


La lista degli ingredienti

per 20 cannoli circa
1 rotolo di pasta sfoglia o 250 grammi di pasta sfoglia fatta in casa
150 grammi di cioccolato extrafondente
60 grammi di granella di pistacchio (o mandorle o nocciole o noci)
panna, per me #spraypan
20 amarene

Prepariamoli insieme

  1. Ricaviamo delle strisce di 2 centimetri circa di spessore per 20 di lunghezza ed avvolgiamole su un cono, formando una sorta di spirale partendo dalla punta verso l'alto e facendo aderire una piccola parte della sfoglia sulla spirale precedente. Foriamo con i rebbi di una forchetta l'intero cannolo.
  2. Disponiamo su una leccarda ricoperta di carta forno ed inforniamo per circa 5 minuti in forno preriscaldato a 200° funzione ventilato sino a che si saranno dorati. Tiriamoli fuori e lasciamoli raffreddare.
  3. In un pentolino, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, lasciamolo riposare qualche minuto.
  4. Nel frattempo sminuzziamo i pistacchi grossolanamente. Immergiamo la parte superiore dei cannoli di pasta sfoglia per un centimetro e mezzo circa nel cioccolato fuso e passiamoli sulla granella di pistacchio. Lasciamo raffreddare.
  5. Riempiamo con un ciuffo di panna i cornetti di pasta sfoglia  prima si servirli insieme ad un'amarena.

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Con questa ricetta partecipo al contest "In un sol boccone"



 Suggerimenti 
Possiamo sostituire le amarene con diavolina colorata o al cioccolato, con gocce di cioccolato o granella di mandorle, pistacchi, noci e nocciole.
Possiamo riempire il cono con una crema pasticciera o al cioccolato, una ganache o una mousse o della nutella e ricoprire solo la parte superiore con un bel ciuffo di panna.

Commenti

  1. Favolosi...uno tira l'altr per davvero!!!! Ne mangerei una vagonata....

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  2. Sono carinissimi!! :) Brava!
    Ho appena scoperto il tuo blog tra l'altro. ;)
    Tulla

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    1. Grazie mille Tulla! Spero di rileggerti ancora :*

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    2. Certo!! E io spero di vederti sul mio nuovo blog!:)

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    3. Certo che si, passato lo spettacolo e qualche altro piccolo impegno mi dedicherò ai blogger ed al blog! :*

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  3. Brava Vivi, sono bellissimi e originali!!

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  4. quelli sono i prossimi che farò! Slurp!
    Mille baciotti Michela! Ed a presto!

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  5. Sono deliziosi i tuoi cornetti Vivi!!! Perfetto finger food! Buoni e belli. Brava!!

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  6. Viviana, conosci i colpi di fulmine da food? Ecco, ne ho appena avuto uno! Fisso lo schermo con gli occhi a cuore e adoro la foto della mano! Ho un rotolo di sfoglia, voglio provarci e spero di riuscirci dato che manualmente non sono così brava... :P

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    1. Ciao Francy! Ho fatto posare il mio compagno in mancanza di pargoli :D
      Aspetto di sapere. Tu sei bravissimaaaaa!
      Un abbraccio affettuoso!

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  7. Li ho visti girare in rete e non potevo che venire a leggere: idea geniale, semplice, vloce, golosa e di effetto. Cosa le manca ;-)? Nulla !
    Un bacio

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  8. Troppo carini! Come si fa a resistere? Ci proverò, stanne certa! :-)

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  9. Vivi tu per me sei sempre una sorpresa . Questi cornetti sono deliziosi da guardare e da mangiare . Mi sa proprio che te li rubiamo in massa !!!!!!! Un super bacione

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    1. Anche tu Lisa sei una fonte di sorprese inesauribili e soprattutto original!!
      Un mega abbraccio

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  10. Ma che belli che sono!!!!! Ne mangerei a quintalate... Un bascione tesoro bello!

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    1. Ciao dolcissima. Sono tornata ed ora passo da te e dalle altre!

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  11. Sono uno spettacolo! Complimenti

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  12. potrei spintonare tutti per uno di questi, così com'è però Vivi....troppo buono!!!!Ma soprattutto bellissimo!

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  13. stabellissimi! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog... ti aspetto ^_^

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  14. Una gran idea! La provaré! Petons.

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  15. Anonimo02 aprile

    Se non mi allontano rischio di addentare lo schermo! Troppo golosi....
    Domandina tecnica:ma lo stampo lo togli prima di cuocerli vero? Perché altrimenti come fai a bucarli?

    Un baciotto ed un bacino dalla pulce

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    Risposte
    1. Ciao dolcissima. Perdonami per il ritardo mostruoso con il quale rispondo. Ho avuto la testa per aria e conosci i perchè ;)
      Li devi sformare dopo. la pasta sfoglia va all'esterno e li si cuoce in quel modo per non far perdere loro la forma.
      Un mega kiss al mio puttino amorosoooooo

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  16. Se dovessi ripassare in Sicilia...portaci un po' di questi cornetti :-)

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  17. Ho poche parole per questo...
    Semplicemente geniale!
    Io ne mangerei fino a star male.
    Baci!

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  18. fantastici Vivi!!!
    questa te la ruberò per le prossime feste di compleanno che dovrò organizzare!
    e non solo...
    ciao!!

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  19. altro che bambino... io anche se sono adulta questi li voglio.. ahah

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  20. Ciao Viviana!!! Già li immagino con ripieni diversissimi e colorati, anche fragole e panna perché no?? Per il mio bimbo e merende golose e veloci con i suoi amichetti!!!!

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    1. Ciao Marianna. Non sono carini? Poi per i più piccoli sono il top! Un abbraccio grande

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  21. Un'idea troppo acarinae i bambini (anche gli adulti) ne andranno matti sicuramente!!!

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  22. Bellissimi!!!Sono felicissima che tu abbia partecipato!!per due motivi: il primo è che mi piace tantissimo quello che fai e soprattutto come lo fai, ti stimo tanto!!Il secondo è che questo finger è veramente molto molto bello!Grazie di cuore :*

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    1. ciao Paola! Grazie mille per la tua stima e le tue bellissime parole che mi rendono davvero felice, credimi! UN abbraccione a te ed a presto :* ♥

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  23. Terry Giannotta17 aprile

    Sono troppo carini!! Brava Vivi

    RispondiElimina

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