Quando un cornetto tira l'altro!
Questa idea mi balenava per la testa già da un pò. Da così tanto tempo da avere acquistato gli stampi a coni per realizzarla quando sono stata in Sicilia a trovare i miei.
Finalmente ieri mi sono cimentata nella loro preparazione: quella dei coni gelato di pasta sfoglia! Il risultato è ben visibile agli occhi. Facili, veloci da preparare e soprattutto buoni e furbi! Sì, perché potrete prepararli anche qualche giorno prima e riporli chiusi in un luogo asciutto sino al momento in cui dovrete mangiarli.
I bambini, ma anche i grandi, ne andranno matti ve lo assicuro e poi, sono un peccato di gola così piccolo che ce lo si potrà concedere anche ogni giorno con l'arrivo della bella stagione!
Cosa ne pensate di questo piccolo dolcetto finger food?? Io ne sono già ghiotta! ;)
I bambini, ma anche i grandi, ne andranno matti ve lo assicuro e poi, sono un peccato di gola così piccolo che ce lo si potrà concedere anche ogni giorno con l'arrivo della bella stagione!
Cannoli di pasta sfoglia
La lista degli ingredienti
per 20 cannoli circa
1 rotolo di pasta sfoglia o 250 grammi di pasta sfoglia fatta in casa
150 grammi di cioccolato extrafondente
60 grammi di granella di pistacchio (o mandorle o nocciole o noci)
panna, per me #spraypan
20 amarene
Prepariamoli insieme
- Ricaviamo delle strisce di 2 centimetri circa di spessore per 20 di lunghezza ed avvolgiamole su un cono, formando una sorta di spirale partendo dalla punta verso l'alto e facendo aderire una piccola parte della sfoglia sulla spirale precedente. Foriamo con i rebbi di una forchetta l'intero cannolo.
- Disponiamo su una leccarda ricoperta di carta forno ed inforniamo per circa 5 minuti in forno preriscaldato a 200° funzione ventilato sino a che si saranno dorati. Tiriamoli fuori e lasciamoli raffreddare.
- In un pentolino, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, lasciamolo riposare qualche minuto.
- Nel frattempo sminuzziamo i pistacchi grossolanamente. Immergiamo la parte superiore dei cannoli di pasta sfoglia per un centimetro e mezzo circa nel cioccolato fuso e passiamoli sulla granella di pistacchio. Lasciamo raffreddare.
- Riempiamo con un ciuffo di panna i cornetti di pasta sfoglia prima si servirli insieme ad un'amarena.
Se ti è piaciuto questo post seguimi sui social e condividi il post con i tuoi amici sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
Con questa ricetta partecipo al contest "In un sol boccone"
Suggerimenti
Possiamo sostituire le amarene con diavolina colorata o al cioccolato, con gocce di cioccolato o granella di mandorle, pistacchi, noci e nocciole.
Possiamo riempire il cono con una crema pasticciera o al cioccolato, una ganache o una mousse o della nutella e ricoprire solo la parte superiore con un bel ciuffo di panna.
Favolosi...uno tira l'altr per davvero!!!! Ne mangerei una vagonata....
RispondiElimina:D è vero! E chi si ferma?
EliminaGrazie mille Reb! E benvenuta!
Sono carinissimi!! :) Brava!
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog tra l'altro. ;)
Tulla
Grazie mille Tulla! Spero di rileggerti ancora :*
EliminaCerto!! E io spero di vederti sul mio nuovo blog!:)
EliminaCerto che si, passato lo spettacolo e qualche altro piccolo impegno mi dedicherò ai blogger ed al blog! :*
EliminaBrava Vivi, sono bellissimi e originali!!
RispondiEliminaCiao dolcissima! Grazie mille
Eliminaun mega abbraccio
quelli sono i prossimi che farò! Slurp!
RispondiEliminaMille baciotti Michela! Ed a presto!
Sono deliziosi i tuoi cornetti Vivi!!! Perfetto finger food! Buoni e belli. Brava!!
RispondiEliminaGrazie mille. UN mega kiss
EliminaViviana, conosci i colpi di fulmine da food? Ecco, ne ho appena avuto uno! Fisso lo schermo con gli occhi a cuore e adoro la foto della mano! Ho un rotolo di sfoglia, voglio provarci e spero di riuscirci dato che manualmente non sono così brava... :P
RispondiEliminaCiao Francy! Ho fatto posare il mio compagno in mancanza di pargoli :D
EliminaAspetto di sapere. Tu sei bravissimaaaaa!
Un abbraccio affettuoso!
Li ho visti girare in rete e non potevo che venire a leggere: idea geniale, semplice, vloce, golosa e di effetto. Cosa le manca ;-)? Nulla !
RispondiEliminaUn bacio
Grazie mille Lalla! UN mega abbraccio
EliminaTroppo carini! Come si fa a resistere? Ci proverò, stanne certa! :-)
RispondiEliminaNe sono contenta! Un mega kiss
EliminaVivi tu per me sei sempre una sorpresa . Questi cornetti sono deliziosi da guardare e da mangiare . Mi sa proprio che te li rubiamo in massa !!!!!!! Un super bacione
RispondiEliminaAnche tu Lisa sei una fonte di sorprese inesauribili e soprattutto original!!
EliminaUn mega abbraccio
Ma che belli che sono!!!!! Ne mangerei a quintalate... Un bascione tesoro bello!
RispondiEliminaCiao dolcissima. Sono tornata ed ora passo da te e dalle altre!
EliminaSono uno spettacolo! Complimenti
RispondiEliminaGrazie mille Edy!
Eliminapotrei spintonare tutti per uno di questi, così com'è però Vivi....troppo buono!!!!Ma soprattutto bellissimo!
RispondiEliminaCiao dolcissima! Grazie mille!
Eliminastabellissimi! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog... ti aspetto ^_^
RispondiEliminaCiao Ale, eccomi. Passerò presto e volentieri! Grazie!!
EliminaUna gran idea! La provaré! Petons.
RispondiEliminaGrazie mille! :*
EliminaSe non mi allontano rischio di addentare lo schermo! Troppo golosi....
RispondiEliminaDomandina tecnica:ma lo stampo lo togli prima di cuocerli vero? Perché altrimenti come fai a bucarli?
Un baciotto ed un bacino dalla pulce
Ciao dolcissima. Perdonami per il ritardo mostruoso con il quale rispondo. Ho avuto la testa per aria e conosci i perchè ;)
EliminaLi devi sformare dopo. la pasta sfoglia va all'esterno e li si cuoce in quel modo per non far perdere loro la forma.
Un mega kiss al mio puttino amorosoooooo
Se dovessi ripassare in Sicilia...portaci un po' di questi cornetti :-)
RispondiEliminaMooolto volentieri ;) Un bacione
EliminaHo poche parole per questo...
RispondiEliminaSemplicemente geniale!
Io ne mangerei fino a star male.
Baci!
Ciao Silviaaaa! Grazie mille! Ci vediamo da te!
EliminaMega kiss
fantastici Vivi!!!
RispondiEliminaquesta te la ruberò per le prossime feste di compleanno che dovrò organizzare!
e non solo...
ciao!!
♥ sono contenta Elisa :D un bacione ed a presto!
Eliminaaltro che bambino... io anche se sono adulta questi li voglio.. ahah
RispondiEliminaCiao Vale!!! Io uguale :D ;)
EliminaCiao Viviana!!! Già li immagino con ripieni diversissimi e colorati, anche fragole e panna perché no?? Per il mio bimbo e merende golose e veloci con i suoi amichetti!!!!
RispondiEliminaCiao Marianna. Non sono carini? Poi per i più piccoli sono il top! Un abbraccio grande
EliminaUn'idea troppo acarinae i bambini (anche gli adulti) ne andranno matti sicuramente!!!
RispondiEliminaGrazie mille Emanuela!! UN bacione grandissimo
EliminaBellissimi!!!Sono felicissima che tu abbia partecipato!!per due motivi: il primo è che mi piace tantissimo quello che fai e soprattutto come lo fai, ti stimo tanto!!Il secondo è che questo finger è veramente molto molto bello!Grazie di cuore :*
RispondiEliminaciao Paola! Grazie mille per la tua stima e le tue bellissime parole che mi rendono davvero felice, credimi! UN abbraccione a te ed a presto :* ♥
Elimina♥
EliminaSono troppo carini!! Brava Vivi
RispondiEliminagrazie mille Terry!
Elimina