Roselline di pasta sfoglia con marmellata di arance amare
Ma chi lo ha detto che le cose semplici non possano essere pubblicate?! Quante volte siamo di fretta ma desideriamo comunque toglierci qualche sfizietto o magari metterci il grembiule per preparare qualcosa che stuzzichi il palato?
Sulla fanpage di fb ho pubblicato una foto da instagram ed ecco che la mia dolcissima amica Elena - che mi manca e che adoro - ed una fan mi hanno chiesto quasi subito la ricetta. Potevo forse dire di no?!
Facili, veloci e deliziose da guardare e mangiare ecco le rosette di pasta sfoglia con marmellata di arance amare, una dolce scoperta.
Intanto oggi mi aspetta l'Expo Arti e mestieri di Roma. Sono curiosissima di partecipare a questo evento! Siete curiosi anche voi? Presto vi dirò.
Intanto oggi mi aspetta l'Expo Arti e mestieri di Roma. Sono curiosissima di partecipare a questo evento! Siete curiosi anche voi? Presto vi dirò.
La lista degli ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- marmellata arance amare q.b. - per me che Delizia!
- zucchero di canna q.b.
Prepariamole insieme
- Preriscaldiamo il forno a 200° con la funzione ventilato.
- Srotoliamo la pasta sfoglia, spennelliamone metà superficie con la marmellata di arance amare e chiudiamo a libro esercitando una leggerissima pressione con i polpastrelli.
- Tagliamo a metà la pasta foglia praticando una croce al centro per ottenere quattro quadrati o rettangoli (in base alle dimensioni del rotolo). Tagliamo nelle rispettive metà sino ad ottenere delle strisce di circa 1 centimetro e 1/2 di larghezza.
- Spennelliamo la superficie con la marmellata ed arrotoliamo le singole striscioline su se stesse.
- Inseriamole nei pirottini ed allarghiamo leggermente i lembi, come per aprire il fiore. Spolveriamo la superficie con lo zucchero di canna.
- Inforniamo abbassando la temperatura del forno a 180° e facciamo cuocere per circa 15 minuti sino a che la superficie si sarà dorata.
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sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
Semplici e deliziose. Grazie! =)
RispondiEliminaDaniela
Grazie a te Dany! Un bacione e buon inizio settimana!
EliminaEh eh, sono deliziose cara Viviana!! W le ricette semplici!!
RispondiEliminaUn bacione!
Già, ci vogliono anche quelle :) mega kiss
EliminaHai proprio ragione anche le cose più semplici vanno condivise.... questa è un'ottima idea semplice, veloce e soprattutto buona! :)
RispondiEliminaBuona domenica cara.
Grazie mille dolcissima, buon inizio settimana! Io sono febbricitante, questa settimana arriveranno i mieiiii!
EliminaSono sicuramente buonissime! Anche io uso, a volte, la pasta sfoglia pronta perchè è veloce e pratica e la uso per il dolce ed il salato con ottimi risultati. Grazie Vivi per questo suggerimento goloso
RispondiEliminaCiao Ivana, io presto sfoglierò, l'ho prepararta già due vole in casa ma la prima non avevo il blog ed ero una ragazzina ancora e la seconda ero giù e l'ho fatta con il lievito madre :) Chissà che presto ci esca un post ;)
EliminaUn bacionissimo
Ciao, sempre di corsa io!!! Tutto bene? Non vedo l'ora di vedere la tua ricetta per la pasta sfoglia, io ne ho una che mi ha dato un'amica tempo fa..... vediamo se si assomigliano ahahah....!!!! Bacio
Eliminache belle e che buone, brava
RispondiEliminaGrazie mille Paola!
EliminaSono troppo belle, complimenti!E poi si possono farcire come vuoi ;)
RispondiEliminaGrazie mille! Un bacione
EliminaSono assolutamente d'accordo,chi lo dice che le ricette degne di essere condivise son solo quelle complicate o chissà con quali ingredienti? io credo invece che le casalinghe spesso cercano ricette proprio come questa che hai postato tu,semplicissima da realizzare,in pochissimo tempo per un risultato ottimo al palato e con una certa coreografia...raffinatissime!!!
RispondiEliminaZ&C
Grazie mille Ketty, mi consola molto! Vuol dire che ne metterò altre. Anche lo Chef Rossano Boscolo ha detto che è fondamentale saper fare le cose semplici.
EliminaSenza quelle non si va da nessuna parte. Mille baciotti
Complimenti per questa deliziosa ricetta che è anche moooolto bella da vedere :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana :)
Ciao Daniela! Grazie mille e buon inizio settimana anche a te
EliminaSemplice e bella, da fare sicuramente, magari anche con altre marmellate :-). Di solito io uso cannella in polvere, succo di limone e zucchero grezzo, prova anche tu!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Alessandra
Bontà, io adoro la cannella! Ci proverò di certo Alessandra! Mille baci
EliminaCiao Vivi, che dici, come verrebbero con la Nutella al posto della marmellata? senza zucchero di canna ma con zucchero a velo dopo sfornate? Ciao e complimenti come sempre!
RispondiEliminaCiao Mario! Io credo si bruciaccherebbe un pò ma puoi provare a farne solo qualcuno la prima volta e fammi spaere come va :) Un bacione a te ed alla tua bimba! Sono sicura che le preparerai con lei!!!
EliminaInfatti, le preparerò con lei perchè sono per LEI! ah ah ah ah :)
Elimina:D contenta io!
EliminaQueste ricette semplici e gustose sono le mie preferite perché pratiche e veloci <3
RispondiEliminaCioa dolcissima Chiara, grazie grazie. Ti abbraccio!
Eliminaadoro le cose semplici, sono quelle che preferisco e questi piccoli boccioli sono una delizia per il palato e anche per gli occhi!
RispondiEliminaGrazie mille Simona! Un bacione!
EliminaUna ricetta semplicemnte deliziosa!!!!!!!!!!^_^Un baciotto dolce Viviana!
RispondiEliminaciao bellissima, ha fatto più colpo di quel che pensassi sai?!
EliminaUn super kiss
Buone feste!!!
RispondiElimina…__██__.* ۞ *
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Anche a te e famiglia dolcissima Chiara! Un abbraccione
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