Cheesecake al cannolo siciliano con ricotta e senza cottura
Se siete alla ricerca di un dolce non stucchevole, che non va in forno e che è velocissimo da preparare, questa cheesecake ai cannoli siciliani fa proprio al caso vostro! La cosa più bella è che è tutta farina del mio sacco e quando è così, mi sento un po’ orgogliosa a dire la verità, non esiste ancora una sola ricetta sul web ma sono certa che presto ce ne saranno numerosissime, chissà che mi citino come è giusto che sia…
Siete pronti a prepararla insieme a me? Gli ingredienti riportati vi permetteranno di ottenere 4 bicchieri ma, potrete farne di più suddividendo diversamente gli ingredienti. I nostri bicchieri ad esempio sono abbastanza grandi ed abbiamo preferito, per ragioni di linea, dividere una porzione in due.
Siete pronti a prepararla insieme a me? Gli ingredienti riportati vi permetteranno di ottenere 4 bicchieri ma, potrete farne di più suddividendo diversamente gli ingredienti. I nostri bicchieri ad esempio sono abbastanza grandi ed abbiamo preferito, per ragioni di linea, dividere una porzione in due.
Cheesecake ai cannoli siciliana fredda |
La lista degli ingredienti
400 grammi di ricotta fresca sgocciolata
180 ml di latte condensato
100 ml di panna fresca
50 grammi di burro, per me bavarese
5 grammi di colla di pesce
granella di pistacchi
Prepariamo insieme cheesecake al cannolo siciliano
- Spezzettiamo grossolanamente le bucce di cannolo e frulliamole, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e continuiamo a frullare sino a che si sarà amalgamato del tutto.
- Poniamo la base di biscotto all'interno dei nostri bicchiere ed esercitiamo una lieve pressione affinché la base al biscotto si compatti. Riponiamo in frigo per circa un'ora.
- Mettiamo a mollo la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti circa.
- Con una frusta lavoriamo la ricotta insieme a metà del latte condensato. Montiamo la panna.
- In un pentolino od al microonde scaldiamo il rimanente latte condensato e sciogliamo al suo interno la colla di pesce ben strizzata, lavoriamo con la frusta per farla sciogliere bene.
- Versiamo la panna, la ricotta ed il latte condensato con la colla di pesce in un'unica terrina ed amalgamiamoli velocemente per ottenere la nostra crema di ricotta.
- Con l'aiuto di una sac à poche o con un cucchiaio versiamo la crema di ricotta sul biscotto e riponiamo i bicchieri in frigorifero per almeno 4 ore. Al momento di servire, guarniamo con la granella di pistacchio.
Buono a sapersi Possiamo guarnire questa cheesecake ai cannoli siciliani con della granella di mandorle o con delle gocce al cioccolato e riporre al centro una ciliegia candita (io non le avevo in casa).
Se la crema di ricotta vi sembrerà poco zuccherata, aggiungete altri 20 grammi di latte condensato.
Se la crema di ricotta vi sembrerà poco zuccherata, aggiungete altri 20 grammi di latte condensato.
…about me
Eccomi qui, sveglia di buon'ora, dopo una notte dove ho dormicchiato malamente eppure con tanta carica addosso. Cosa che non avveniva da settimane ormai :) C'è da chiedersi se mi sgonfierò presto da così tanta energia o se finalmente ho superato il letargo ...e sarebbe anche ora direi!
La ricetta che vi posto oggi è più facile che più facile non si può! Io l'ho preparata in meno di dieci minuti.
Avevo in casa le bucce di cannolo, della ricotta in avanzo e ciò che restava del latte condensato e mi sono chiesta: "perché no?!". In fondo un pasticcio in più od uno in meno non fa la differenza in cucina. Ebbene, il pasticcio si è rivelato un esperimento ben riuscito.
Amo questa visione e il concentrato di golosità che c'è in questo bicchiere godurioso e ricco ma altrettanto originale...insomma colpita e affondata tesoro!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaBuondì splendida donna ♡
EliminaGrazie mille e tantissimi bacioni!
Assolutamente irresistibile Viviana!!!! Ma guarda qui che cos'hai creato.... svengo sulla tastiera del pc!!!!! ^_^
RispondiEliminaComplimentissimi!
Ciao Erica, grazie mille!!! ♡
Eliminaadoro i cannoli siciliani e di sicuro questa cheesecake sarà buonissima per me ....devo solo trovare le bucce che immagino siano le cialde del cannolo ...sai che ti dico?? meglio che non le trovo .... sarebbe il mio pasto quotidiano
RispondiElimina... quanto sono golosa ... bacioni ... giusi_g
p.s. per la raccolta delle more io ho una paura folle dell'erba alta mi sento soffocare persino...ma basta munirsi di un bastone e fare un po di rumore .. di solito scappano ....hanno paura loro....c'è che quando arrivo sotto quei rovi e percepisco il profumo intenso dei frutti ... hai presente le morositas ?.... mi lancio e quando ne esco le braccia sono come le avessi infilate in una gattara ....
:) sono buone è vero!
EliminaMi sa che oggi pomeriggio seguo il tuo consiglio :) sempre che non le abbiano già raccolte tutte!
Fatti curare le ferite dal maritino ♡
Che visione.....una ricetta spettacolare :)
RispondiEliminaBravissima.
Buon fine settimana
Grazie mille Daniela!!! Dolce weekend anche a te!
EliminaChe bella rivisitazione dei cannoli, che peraltro adoro!!
RispondiEliminaBrava cara, davvero originale!!
Ciao Silvia!! Grazie mille! tanti baciotti e buon fine settimana!!
Elimina*_*......WAW!!>_<...caspita volgio assolutamente provare questa ricetta!>_<....ma sei un genio!!!!!!!!!!*_*TROPPO TROPPO BRAVA!!
RispondiEliminaCiao dolcissima Seleny. Grazie, in realtà non ho fatto nulla di che ma di certo l'idea è stata un lampo di genio imprevisto in un momento di pieno letargo tra l'altro.
EliminaUn dolce weekend :*
hai avuto una stupenda idea cara Viviana! non mi resta che provarla! complimenti!
RispondiEliminaCiao Ale, grazie mille!!
Eliminami incuriosisci e mi tenti cara con questa ricetta! Buona serata!
RispondiEliminaGrazie mille Licia :)
EliminaCiao tesorino! :) Mi fa piacere leggere che la carica è ritornata, hai visto? Il letargo è superato! :) <3 Questa cheesecake deve essere strabuona e poi è geniale, complimenti! :) Un abbraccio forte, buon weekend :**
RispondiEliminaNOn mi sembra vero, non ho chiuso occhio nè sonnecchiato tutto il giorno, sono pure andata in giro per sentieri in cerca di more e sotto delle ventate di vento spaventose ho raccolto dei fichi invece.
EliminaSpero che domani ed i prossimi giorni siano così :) Aspetto anche degli amici :)
UN dolcissimo weekend!
Bucce di cannolo?!?! Sai che non le avevo mai sentite chiamare così?!?!
RispondiEliminaQuesta estate ho provato anch'io a fare i cheesecake freddi (amo quelli cotti) e devo dire che mi é piaciuto molto.
Comunque bella l'idea della.... Buccia di cannolo!
Ciao
Elisa
si si, noi le chiamiamo così :) ahahahhhahahahah
Eliminamai mangiato quelli cotti ma io aspetto ancora di fare il tuo al lime, solo che non li ho ancora trovati qui!
Un mega kiss e buon fine settimana!
Ciao bellissima! Eccomi tornata da te, ho tutta la famiglia di mio padre tra avola e noto e so che i cannoli sono il mio pasto preferito per colazione pranzo e cena!!! Prometto di inviarti via mail il materiale x il contest entro stasera! Baci baci e dolce fine settimana!
RispondiEliminaCiao Flavia, grazie mille! Non l'ho ricevuto e non vorrei averlo cancellato per errore, ho trovato la casella pienissima e magari mi è sfuggito, tu avvisami.
EliminaQuanto sono buoni i nostri cannoli :) UN grande abbraccio :*
Ahhahahhhhh cosa vedono i miei occhi di golosona???? Bellissimo e veloce, buon week end carissima Vivi. ♥
RispondiEliminaCiao Terry, grazie mille, buon inizio settimana a te :*
EliminaQuesti bicchieri sono deliziosiii! Un'idea grandiosa portare nel bicchiere i cannoli siciliani. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille! Sono contenta che ti piaccia :*
EliminaOh mamma che bontà!!! Hai tutte le ragioni di sentirti orgogliosa, questa delizia è davvero originale. Brava Viviana:)
RispondiEliminaCiao Ivana! Grazie mille! UN mega abbraccio :*
Eliminauna versione molto interessante di cheese cake con monporzione che rinnova e modernizza due tradizioni i cannoli e cheese cake
RispondiEliminaCiao, grazie mille e ben arrivato!
EliminaNo vabbè...fai delle presentazioni semopre spettacolari!!!
RispondiEliminaA quando un ristorante tuo ^^ ???
Grazie, troppo buona, io non sono mai soddisfatta invece pensa! Ahahahahahahah
EliminaMagari potessi aprire qualcosa di mio, sarebbe bellissimo!
Ohhh, that is so delicious <3 I follow you on GFC. Hope you follow me back! I would be very happy! :) xoxo
RispondiEliminaThank you very much!!
EliminaE vabbè... ma qui esageriamo!!!! Come unire due dolci buonissimi, da svenimento, in uno solo... il piacere con la P! Grandissima idea... voglio provare e spero di riuscirci... se no prometti che bussi con bicchiere, perchè ora che l'ho visto voglio assolutamente assaggiarlo? Mi mancano i veri cannoli siciliani, quelli freschissimi e con la ricotta come una carezza...
RispondiEliminaSono certa che sarai bravissima. Busserei lo stesso alla tua porta però, mi farebbe piacere poterti conoscere e condividere qualcosa con te. Mancano anche a me anche se non li mangio spesso, diciamo quasi mai, sono nata rotonda e quindi tutte le belle delizie della mia terra talvolta restano un puro desiderio anche per me quando torno giù...
EliminaBacioni
Visionato...e salvato!!! Te lo copio assolutamente! E' golosissimo!!!!
RispondiEliminaCiao bellissima! Un mega kiss. Attendo news appena puoi :*
EliminaSplendida presentazione di un dolce che adoro, questo poi dev'essere paradisioaco con tutte quelle scagliette di cannolo! Dalle mie parti il cannolo è introvabile, ma sarebbe davvero da fare....
RispondiEliminaCiao, Tatiana
Ciao Tatiana, ho in progetto una cosa da tempo ma la rinvio, non perdere di vista il blog :)
EliminaGrazie ed un abbraccio
mmmm.. ma quanto sembrano buone!! Posso prenderne una per merenda??;)
RispondiEliminaSiiii, puoi prendere tutte quelle che vuoi e mi piacerebbe teletrasportartele pure! Chissà che prima o poi qualcuno finalmente lo inventi, potrei andare dai miei e visitare tutti i luoghi incantati di questo mondo!
EliminaUN abbraccio!
E fai bene a sentirti orgogliosa, e non solo un po'.....ma molto molto!!! =)))
RispondiEliminaDaniela
Grazie di cuore Dani ♡
EliminaQuesto è un vero spettacolo per il mio palato!!!Bravissima , ti seguo con piacere a presto!
RispondiEliminaGrazie mille Romina, benvenutissima! A presto!
EliminaMa guarda che idea geniale ti è venuta . Davvero da provare!!!!
RispondiEliminaVivi, mi era sfuggito il tuo contest, fortuna che l'hai ricordato nel post. Bisogna mettere all'opera i bimbi allora !!!!! Ma davvero c'è il rischio di incorrere in sanzioni ? Non ne avevo idea .
Un grande bacio
lisa
ciao Lisa! Grazie mille! Siiii! Attendo la tua ricetta con ansia. Sono certa che sarà squisita e saprai stupirmi come fai ogni volta! Un mega abbraccio!
EliminaChe ricetta meravigliosa! Complimenti!
RispondiEliminagrazie mille Cecilia!
EliminaEro convinta di averti già lasciato un commento e pensa che sono venuta a sbirciare la risposta.....adesso ci sto andando io in letargo....a volte penso che ne avrei davvero bisogno!!! Ottima questa tua idea...davvero golosa...
RispondiEliminaBravissima e felice di sentirti di nuovo in forma....
Un abbraccio
monica
Ciao, ora eccoti qui però ♡
EliminaGrazie mille, oggi non è stata proprio un inizio di giornata buono ma almeno si è concluso con una bella novità di cui scriverò domani ed al mio rientro ♡
Un abbraccio anche a te!
ma che gola che fa questo dolce..invitante davvero..evviva i cannoli..
RispondiEliminaCiao, sai che io adoro pippi O meglio, mi piacciono i bimbi con i capelli rossi, faccio il tifo affinché ne giunga uno o una ♡
EliminaGrazie grazie!