Tartufi al cioccolato bianco e mandorle
Tra un bonbons e tartufi ai pan di stelle, qualche nuova idea è affiorata. L'ultimo è stato quella di questi tartufi al cioccolato bianco e mandorle ma, dopo la festa di domenica, ecco che sono affiorate una o due idee nuove per la prossima richiesta.
Intanto vi lascio una dritta per poterli avere sempre pronti: una volta preparati, potrete conservarli in freezer e consumarli sia congelati sia dopo qualche minuto per concedervi una pausa golosa e qualche coccola in più senza eccedere. Inoltre con questo accorgimento ne avrete sempre una scorta per deliziare i palati al sopraggiungere di ospiti inaspettati :) State certi che saranno apprezzatissimi anche se hanno un piccolo difetto: finiscono in un batter d'ali!
Intanto vi lascio una dritta per poterli avere sempre pronti: una volta preparati, potrete conservarli in freezer e consumarli sia congelati sia dopo qualche minuto per concedervi una pausa golosa e qualche coccola in più senza eccedere. Inoltre con questo accorgimento ne avrete sempre una scorta per deliziare i palati al sopraggiungere di ospiti inaspettati :) State certi che saranno apprezzatissimi anche se hanno un piccolo difetto: finiscono in un batter d'ali!
tartufi al cioccolato bianco e mandorle |
La lista degli ingredienti
150 grammi zucchero semolato
150 grammi di burro, per me bavarese
50 grammi cacao amaro in polvere
2 cucchiai di rum o di un altro liquore
250 grammi di cioccolato bianco
mandorle pelate
Prepariamo insieme i tartufi al doppio cioccolato e mandorle
- Lavorate tutti gli ingredienti ad eccezione del cioccolato bianco e delle mandorle come nella ricetta dei classici tartufi che vi ho linkato ad inizio post.
- Una volta pronti, passateli in frigorifero per circa 30 minuti disposti su di un vassoio.
- Procedete come per gli altri, inserite le mandorle sulla cima dei tartufi, versate un cucchiaino di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria o nel microonde nei pirottini ed inserite il tartufo al suo interno.
- Una volta che il cioccolato si sarà completamente solidificato rimuovete il pirottino ed il gioco è fatto, un bell'effetto vero?!
Che belli che sono questi bon bon.. li faccio spesso anche io e tutti impazziscono :) Molto carino il tuo blog:) Mi unisco volentieri :) un bacio
RispondiEliminaCiao Monica, grazie e bentrovata :) per fortuna amici e parenti confermano che la nostra passione ha bel "buono" dentro. Sono certissima che i tuoi siano anche buonissimi, come quelli che fa anche la mia mamma d'altronde, diversissimi dai miei :) Un bacione anche a te
EliminaMa sei matta a farmi vedere queste cose???? Sono fantastici: BRA-VIS-SI-MA!! Sai qunti ne ho fatti gli anni scorsi con i pandori e i panettoni venuti male? Quest'anno mi sono venuti tutti perfetti e niente bon bon.
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Terry, beh, un pandoro ed un panettone ben riuscito, sono una cosa strepitosa :) baciii
EliminaChe carini che sono! e certamente sono buoni! io li ho fatti di castagne ^_^ ti ho scoperta tamite il sunshine award e mi sono unita ai follower.se ti va passa da me: pasticcionaifornelli.blogspot.it
RispondiEliminaCiao, grazie! Passo d sicuro! UN baciotto
EliminaSono bellissimi e buonissimi...vedo che la tua nuova macchina fotografica comincia a dare i suoi frutti ..le foto sono davvero molto belle.....bravissima !Un bacione Lia :)
RispondiEliminaCiao Lia! Grazie mille, è un gioiellino ma ancora tutto da scoprire :) Un grande abbraccio!
Eliminama che meravigliosa carrellata di bob bon!! mi hai fatto venire una voglia....
RispondiEliminabravissima!
:) Grazie patrizia :) Un baciotto
EliminaFavolosi e sfiziosi! Complimenti, è una bellissima idea
RispondiEliminaun bacione, Loretta
Grazie mille Lory! Bacioni anche a te!
EliminaBuonissimi!!!!Bravissima sorellona <3<3
RispondiEliminaGrazie sorellina mia!! Non vedo l'ora di preparare i pops cake per la cucciola di casa ♥
EliminaSOLITA MERAVIGLIA!!!
RispondiEliminaP.S.
Passa da me a questo link: http://chiarainfimoland.blogspot.it/2013/02/sunshine-award.html
Ti aspetta una piccola sorpresa :)
Grazie Chiara! E' il terzo e devo ancora scrivere del secondo, siete meravigliose con me! ♥
Eliminammmmm, qua mi prendi per la gola cara..... un assaggino di tutto si può???? Io sono golosisisma!!!!!!
RispondiEliminaPIù che volentieri :D UN abbraccio e grazie!
EliminaHo voglia di cioccolato ora...
RispondiElimina:-)
EliminaAncora???? Ho fatto anch'io qualcosa, ma mica sono cosi eleganti come i tuoi!! Devo assolutamente provarli.
RispondiEliminaciao Any! Grazie mille! Sono certa che lo sono anche i tuoi, sei bravissima! Un grande abbraccio
EliminaDavanti le tue foto sono rimasta a bocca aperta, sei bravissima.
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi
ilmondodirina.blogspot.it
Ciao Barbara, grazie mille. Pass da te volentieri :)
EliminaViviana che bello il nome del tuo blog...molto evocativo ! Questi bon bon potrebbero tranquillamente fare bella mostra di sè nel bancone di una cioccolateria
RispondiEliminaGrazie mille Cristina, è quello che mi dicono sempre gli amici! :D il nome lo ha trovato la mia nipotina di soli tre anni ♥
Eliminabuoni e belli! e belle anche le foto!
RispondiEliminaGrazie mille Eva!
EliminaChe foto meravigliose! Però sei cattiva! Sono a grandezza naturale e così belle che ti viene voglia di allungare la mano....e invece sbatti sul monitor!!! :-(...io prenderei quella col pirottino di cioccolato bianco...così mangio tutto!!! ;-)
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