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Pastiera napoletana, la ricetta originale e tradizionale di Scaturchio

Salsa al burro, aglio e prezzemolo

Buondì a tutti! Sono stata assente qualche giorno per vari impegni e la settimana che si è appena affacciata sarà anche molto più intensa, Roma è una tappa tra le altre ma c'è anche l'atteso arrivo della mia carissima amica Maria Elena nel fine settimana! 
Il pranzo domenicale di ieri è stato niente male, pasta alla gricia, pollo speziato con patate al cartoccio e salsa  di burro aromatizzata all'aglio e prezzemolo ed ultimi ma non ultimi nel sapore, i tortini dal cuore fondente al cioccolato bianco e menta.
Ma sono qui per parlarvi di una ricetta molto semplice da preparare: quella del burro all'aglio che potreste tranquillamente preparare per accompagnare delle patate al cartoccio o spalmarla ad esempio su una calda bruschetta o semplicemente sul pane.



burro-aglio-prezzemolo
salsa al burro, aglio e prezzemolo




La lista degli ingredienti


50 grammi di burro
1 spicchio di aglio
3 rametti di prezzemolo
pepe, per me 4 stagioni



    Preparate la salsa al burro e aglio così
    1. Fate sciogliere il burro ma non del tutto, io ho utilizzato il microonde, il calore farà in modo che si sciolga la restante parte.
    2. Tritate l'aglio o sminuzzatelo finemente privandolo dell'anima (la parte centrale).
    3. Lavate ed asciugate il prezzemolo che triterete finemente.
    4. Mescolate tutti gli ingredienti ed infine macinate una pò di pepe. La salsa di burro aromatizzato all'aglio e prezzemolo è pronta per essere servita.


    Buono a sapersi Se vi preoccupate dell'alito, sorseggiate un pò di latte o fate seguire il piatto con dei latticini freschi.


    Commenti

    1. La proverò senz'altro.
      Grazie! =)
      Daniela

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    2. Che bontà il tuo pranzo di ieri !!!! E questa salsina, si addice proprio al cartoccio. La provo pure io. Un grande bacio

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      1. Ciao Lisa :) grazie :* a presto, tanti baci anche a te

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    3. complimenti, deve essere una bonta.
      ciao ciao e buona giornata
      emme
      ci siamo aggiunti ai tuoi lettori per seguirti

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      1. Ciao emme, grazie di cuore, siete i benvenuti! Buona giornata anche a voi!

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    4. Che bontà! Ti seguo con gioia e metterò sicuramente in pratica le tue ricette. Arrivo da monna lisa. Aggiungo anche il link del tuo blog alla barra dei blog preferiti. ;) A presto. Natasha

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      1. Grazie mille, passo volentieri anche io da te!! Grazie grazie e benvenuta!

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    5. Sarà che è mezzogiorno, sarà che amo il burro e le patate al cartoccio, sarà che le tue foto sono splendide... ma mi è venuta una gran fame!!! Ti seguo volentieri! A presto

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      1. Grazie mille Eugenia!!! I complimenti mi riempiono sempre il cuore di gioia! Benvenuta!

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    6. Ciao Viviana, quante cose golosissime che ho visto in questo blog...sei bravissima e sono contenta di averti conosciuta grazie l'iniziativa CONOSCIAMOCI...
      Fede

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      1. Ciao Fede, grazie di cuore e benvenuta!

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    7. Questa ricetta mi ricorda moltissimo Londra e le Jack Potatoes :) Bellissima idea e presentazione!
      Sono una nuova follower del tuo bellissimo blog :)
      Se ti va passa anche da me...
      Baciii
      Timeless Mode

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      1. Andrò a vedere cosa sono, mi hai incuriosita :) Grazie mille, passo subito, ricambio sempre molto volentieri le visite :) Baci

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    8. Ciao :) complimenti hai un bellissimo blog! mi sono iscritta volentieri! se ti va passa da me http://ilblogdivanessat.blogspot.it/ un bacione!!

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    9. Ciao!Ma che buona dev'essere questa salsina!Ma la pasta alla gricia sai che non l'ho mai sentita!!!Un abbraccio Micol

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      1. Ciao Micol!! Sapessi, la pasta alla gricia altro non è che la vera pasta all'Amatriciana, la pubblicherò presto!

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    10. Io sono controcorrente: se c'è una cosa che detesto è l'aglio!!
      Sono passata a dirti che da me c'è un pensiero per te ;)
      Buon week end amica mia!

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      1. Mio fratello ti fa compagnia! Lui lo odia proprio! Ahahahahah passo subito :*

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    11. ciao arrivo dall'iniziativa di kreattiva e ne sono felice perchè il tuo blog è proprio bello ti seguo volentieri ciao elisa
      se ti va vienimi a trovare il mio blog è http://spicchidelgusto.blogspot.com

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      1. Ciao grazie mille Elisa, passo volentieri da te

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    12. Ciao ti ho conosciuto tramite l'iniziativa di Monnalisa e mi sono già aggiunta ai tuoi lettori...se ti va passa a trovarmi e fallo anche tu...saluti...Paola

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      1. Ciao Paoletta, passo volentieri, baci

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