Pasta alla caprese
Facile, facile, facilissima! Basta avere un pò di pomodoro fresco in casa, una mozzarella, del profumatissimo basilico fresco ed i gioco è fatto: la pasta alla caprese sarà pronta per essere servita! Una ricetta italiana conosciuta in tutto il mondo che ci rappresenta anche con i suoi colori, il verde del basilico, il bianco della mozzarella ed il rosso del pomodoro, i colori della nostra bandiera!
Pasta fredda alla caprese
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Tempo totale: 15 min
Cottura: 10 min
Tempo totale: 15 min
La lista degli ingredienti
200 grammi pasta corta
200 grammi di pomodori, per me piccadilly
1 mozzarella
olio evo
basilico e/o origano
sale
pepe
Prepariamo la pasta alla caprese insieme
- Mettiamo l'acqua sul fuoco e nel frattempo laviamo e tagliamo a pezzi i pomodori, riponiamoli in una ciotola capiente e condiamoli con sale, olio evo, basilico tritato e pepe secondo i nostri gusti per farli insaporire.
- Saliamo l'acqua ed al bollore aggiungiamo la pasta nel formato che abbiamo scelto.
- Ricordiamoci di ultimare la cottura un paio di minuti prima scoliamo la pasta e lasciamo che raggiunga la temperatura ambiente, versiamola nella ciotola dove abbiamo condito l'insalata caprese, amalgamiamo gli ingredienti e serviamo.
Ti faccio un grosso "in bocca al lupo" per il tuo blog. Buonissime queste pennette, le faccio spesso anche io!
RispondiEliminaGrazie mille e che il lupo crepi! :*
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