Pasta alla caprese

Facile, facile, facilissima! Basta avere un pò di pomodoro fresco in casa, una mozzarella, del profumatissimo basilico fresco ed i gioco è fatto: la pasta alla caprese sarà pronta per essere servita! Una ricetta italiana conosciuta in tutto il mondo che ci rappresenta anche con i suoi colori, il verde del basilico, il bianco della mozzarella ed il rosso del pomodoro, i colori della nostra bandiera!

pasta-caprese


Pasta fredda alla caprese



Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Tempo totale: 15 min
La lista degli ingredienti

200 grammi pasta corta

200 grammi di pomodori, per me piccadilly
1 mozzarella

olio evo
basilico e/o origano
sale
pepe

Prepariamo la pasta alla caprese insieme


  • Mettiamo l'acqua sul fuoco e nel frattempo laviamo e tagliamo a pezzi i pomodori, riponiamoli in una ciotola capiente e condiamoli con sale, olio evo, basilico tritato e pepe secondo i nostri gusti per farli insaporire.
  • Saliamo l'acqua ed al bollore aggiungiamo la pasta nel formato che abbiamo scelto.
  • Ricordiamoci di ultimare la cottura un paio di minuti prima scoliamo la pasta e lasciamo che raggiunga la temperatura ambiente, versiamola nella ciotola dove abbiamo condito l'insalata caprese, amalgamiamo gli ingredienti e serviamo.

Commenti

  1. Ti faccio un grosso "in bocca al lupo" per il tuo blog. Buonissime queste pennette, le faccio spesso anche io!

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