Burro di arachidi al cioccolato, ricetta con e senza Bimby


Se sei alla ricerca della burro di arachidi al cioccolato da preparare con il tuo Bimby ma anche senza devi assolutamente provare la mia ricetta. Una crema spalmabile alle arachidi arricchita dal sapore avvolgente del cioccolato extrafondente la puoi spalmare come fosse la nutella e per arricchire i tuoi dolcetti. È praticamente perfetta come idea regalo per San Valentino, la festa della mamma e del papà, nel cesto di Natale e per riciclare il cioccolato dell’uovo di Pasqua. Pronta a prepararla insieme a me?


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burro di arachidi al cioccolato, ricetta con e senza bimby




La lista degli ingredienti

150 gr arachidi tostate, salate o non salate
80 gr cioccolato extrafondente o fondente
1 cucchiaino olio di semi, facoltativo*


Prepariamo insieme il burro di arachidi al cioccolato

Con il bimby tm6, bimby tm5, bimby tm31

  1. Mettiuamo il cioccolato in pezzi nel boccale 5 sec/vel 8 e mettiamo da parte
  2. Mettiamo le arachidie 15 sec/vel 8, riuniamo sul fondo con la spatola e frulliamo ancora 1 minuto passando dalla vel 3 sino a vel 7.
  3.  Uniamo il cioccolato messo da parte 1 min/vel 5. Proseguiamo a vel 4 per ottenere una crema più liscia a seconda dei nostri gusti e versiamo in un vasetto di vetro.

Senza il Bimby

  1. Tritiamo il ciccolato con un mixer o un frullatore e mettiamo da parte.
  2. Sempre nel mixer frulliamo a intervalli le arachidi per evitare che la crema si surriscaldi.
  3. Uniamo il cioccolato e proseguiamo sino a ottenere consistenza desiderata. Riponiamo nel vasetto.
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*Nel periodo invernale uniamo insieme al cioccolato un cucchiaio di olio di semi di girasole o di arachidi per mantenere cremoso il nostro burro di arachidi al cioccolato

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