Valdostana, la ricetta originale
La ricetta originale della valdostana risiede nel tipo di carne da utilizzare per la sua preparazione e nel tipo di formaggio, si parla infatti di carne di vitello e di fontina, cosa che la differenzia dagli altrettanto famosi cordon-bleu che possono essere preparati con tagli di carne diversi nonché con formaggi differenti.
Valdostana con prosciutto cotto e fontina, ricetta originale |
La lista degli ingredienti
180 grammi fontina
160 grammi di prosciutto cotto
120/150 grammi di farina
180 grammi di pangrattato
3 uova
burro chiarificato, ghee
sale
Prepariamo insieme la cotoletta alla valdaostana
- Rimuoviamo l'osso dalle costolette e tagliamole a libro. Battiamo la carne.
- Farciamone l'interno con la fontina e le fettine di prosciutto e battiamo delicatamente i bordi con il batticarne per sigillarli.
- Passiamole nella farina e rimuoviamone l'eccesso, successivamente immergiamole nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Friggiamo nel burro e facciamo dorare entrambe le superfici. Saliamo e serviamo.
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Mai provate ma rimedierò!!! Mio marito impazzirà dalla gioia!!!
RispondiEliminaCara Consuelo, quanto tempo! Ma siamo ancora qui :) Fammi sapere, un abbraccione
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