Torta al cioccolato e yogurt greco con crema al cacao
E se uno yogurt greco ti chiede di essere salvato che fai? Semplice torta al cacao e yogurt !
Tra una festa di compleanno e l'altra, un invito o un'occasione speciale c'è sempre una torta o un dolcetto da preparare per stare tutti insieme!
Tra una festa di compleanno e l'altra, un invito o un'occasione speciale c'è sempre una torta o un dolcetto da preparare per stare tutti insieme!
torta al cacao e yogurt con crema al cioccolato |
La ricetta facile e veloce della torta al cacao e crema al cioccolato con il bimby e senza
La lista degli ingredienti
per la torta al cacao
110/120 grammi di zucchero semolato
80 grammi di burro, per me bavarese
60 grammi di cacao amaro in polvere
150 grammi di yogurt, per me greco
100 grammi latte, per me intero
2 uova grandi, per me da terra
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino caffè in polvere, facoltativo
1 pizzico di sale
per crema al cacao
150 grammi zucchero semolato
20/30 grammi fecola di patate o maizena
1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
2 uova
estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
per decorare
Prepariamo insieme la torta al cioccolato e yogurt greco con crema la cacao
la base della torta con il bimby tm6, tm5, tm31
- Versiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il caffè, il burro a tocchetti , le uova, il sale, il latte e lo yogurt nel boccale 30 sec/vel 4. Riuniamo sul fondo con la spatole e ripetiamo 30 sec/vel 4.
- Uniamo il lievito 10 sec/vel 3. Imburriamo uno stampo a cerniera, infariniamolo e versiamo il composto al suo interno. e inforniamo in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40/45 min.
- Mettiamo a raffreddare su una griglia di raffreddamento.
- In una ciotola o nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero sino a formare una crema, uniamo il burro a temperatura ambiente e montiamo sino ad amalgamare.
- Uniamo la farina e il cacao setacciati il caffè, la vaniglia, lo yogurt, il sale e la bustina di lievito alla crema di uova, sempre montando con le fruste, uniamo a filo il latte e proseguiamo sino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
- Imburriamo uno stampo a cerniera, infariniamolo e versiamo il composto al suo interno.
- Inforniamo in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti - la torta sarà pronta quando si sarà separata dal bordo dello stampo. Lasciamo raffreddare per almeno un paio di ore o più. Mettiamo a raffreddare su una griglia di raffreddamento
- Versiamo tutti gli ingredienti utili per la crema nel boccale 7 min/90°/vel 4.
- Conserviamo fino al bisogno ricoperta di pellicola alimentare BPA free adatta per il calore.
- In una casseruola scaldiamo il latte con i semi di vaniglia o l'estratto e facciamo scaldare a fuoco lento.
- In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero sino a formare una crema chiarissima. A questo punto uniamo il cacao, la farina setacciata e la fecola o la maizena aiutandoci con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Versiamo delicatamente il composto all'interno della casseruola sul fuoco e continuiamo a mescolare, riducendo la fiamma. Al primo bollore la crema al cacao sarà pronta. Conserviamo ricoprte di pellicola alimentare adatta per il calore e BPA free.
- Con un cucchiaio di legno pratichiamo dei fori sulla superficie della torta evitando di arrivare al fondo.
- Spoleriamo la superficie con o zucchero a velo.
- Con il sàc-a-poche distribuiamo la crema al cioccolato nei fori.
Buono a sapersi
- Scopri su instagram come ho utilizzato questa torta per preparare una fantastica torta per Halloween!
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