Biscotti al cioccolato e mandorle
Ma quanto caldo fa?! Eppure avevo da diversi giorni un prurito alle mani spinto dal desiderio irresistibile di preparare tanti deliziosi biscotti per me e la mia famiglia... Così inizio a spulciare e mi perdo tra una miriade di meravigliose ricette offerte dalla piattaforma cookidoo con la onnipresente consapevolezza che nonostante tutto questo ben di Dio, troverò sempre qualcosa da aggiungere o sostituire, insomma... ricreare - e poi dicono che il Bimby sia solo per chi non sa cucinare - ma questo è tutto un altro discorso!
Il mio è proprio un vizio di forma, non riesco mai a seguire una ricetta se non che le clasciche imprescindibili... forse😅 Ecco che da un pomeriggio come tanti, escono fuori questi biscotti al cioccolato e mandorle con grano saraceno. Si, perché io mi faccio prendere la mano dall’istinto anche se... su altri aspetti della mia vita sono diventata molto più lungimirante e forse anche poco prevedibile rispetto al passato. Lì dove governava sempre il cuore si è alzata una barriera fitta fitta per proteggere quel poco che resta di quello non andato ancora in frantumi. Si dice che l’esperienza insegni, io ho imparato, o meglio sto tutt'oggi ancora imparando che non insegna proprio un bel tubo! E così, deciso di non aspettarmi più nulla - soprattutto le cose che dovrebbero essere davvero scontate nella vita - chiudo a chiave il cuore, lo riservo a ben pochi e vado avanti. Ma non voglio tediarvi oltre. Che ricetta sia!
biscotti al cioccolato fondente e mandorle senza burro |
Prepariamo insieme i biscotti al cioccolato fondente e mandorle senza burro
Con il Bimby
- Versiamo nel boccale il cioccolato in pezzi e le mandorle. Tritiamo 3 sec/vel 7 e mettiamo da parte.
- Mettiamo nel boccale l’olio, lo zucchero, l’uvetta e l'uovo e mescoliamo sec/antiorario/vel 3.
- Versiamo quindi entrambe le farine, il sale ed il lievito e mescoliamo per 40 sec./vel 3.
- Infine facciamo incorporare il trito di cioccolato e mandorle tritato versandolo nel boccale e amalgamiamo 30 sec/vel 3.
- Formiamo circa 25 biscottini delle dimensioni di una noce e schiacciamoli leggermente. Inforniamo per 10/12 min in forno preriscaldato ventilato 180°. Lasciamo raffreddare su una gratella prima di servire.
- Nel mixer tritiamo grossolanamente il cioccolato e le mandorle.
- In una ciotola o nella planetaria sbattiamo con la forchetta l’uovo insieme all’olio e lo zucchero. Incorporiamo quindi i restanti ingredienti insieme al trito di cioccolato e mandorle sino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
- Procediamo come al punto 5 di cui sopra.
Se ti è piaciuto questo post seguimi sui social e condividi il post con i tuoi amici sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
"Lascia che ti dipingano nel peggiore dei modi,
avrai la certezza di camminare a fianco di chi conosce i reali moti della tua anima"
Viviana Aiello
Deliziosi questi biscotti! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille! Buon weekend ❤️
Elimina