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Semifreddo furbo alle pesche sciroppate e amaretti senza gelatiera
L'idea per la ricetta di questo semifreddo alle pesche sciroppate e amaretti ha preso corpo nella mia mente qualche giorno fa. Avevo un bellissimo vaso di pesche sciroppate fatte in casa e mi son chiesta come potessi utilizzarle al meglio. Visto che le temperature alte non mi facevano venir voglia di accendere il forno e che a casa la frase che riecheggia sempre è: "hai fatto il gelato?" ho deciso senza indugio di optare per la preparazione di questo delizioso dessert che si prepara davvero in pochissimi minuti senza uova e senza gelatiera.
Semifreddo alle pesche sciroppate e amaretti
{ peach and amaretti biscuits parfait }
per uno stampo di circa25/26 cm
300 grammi di panna, per me fresca
200 grammi di latte condensato
250 grammi di pesche sciroppate, per me surgelate
1 cucchiaino di estratto di vaniglia, facoltativo
Per la base di biscotto agli amaretti
120 grammi di amaretti
45 grammi di burro, per me bavarese
1 cucchiaio di miele
Prepariamo il semifreddo alle pesche e amaretti insieme
- Tagliamo le pesche sciroppate e riduciamole in purea con un frullatore o un mixer, io ho usato il Bimby.
- Montiamo la panna con le fruste ed una volta pronta incorporiamo il latte condensato e la vaniglia, sempre montando.
- Uniamo le pesche sciroppate ed amalgamiamole alla base del nostro gelato.
- Ricopriamo le pareti ed il fondo di uno stampo per plumcake con la pellicola trasparente o con la carta forno versiamo il gelato. Lasciamo che si solidifichi in freezer per almeno 4 ore.
- Trascorso il tempo mnecessario prepariamo la base di amaretti frullando i biscotti ed amalgamandoli al burro fuso ed al miele quindi compattiamo la base sul nostro semifreddo esercitando una leggera pressione. Riponiamo nuovamente in freezer, chiudendo lo stampo con un coperchio o della pellicola trasparente.
Qualora lo stampo non abbia la base stondata e più sottile, potrete preparare prima la base al biscotto e, dopo il riposo in freezer, il gelato da versare sopra.
Copyright: Viviana Aiello
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