Ricetta frico friulano
La ricetta del frico friulano o fricò è qualcosa di davvero straordinario per il palato nonostante sia preparato con due semplici ingredienti le patate e il Montasio stravecchio, stagionato e mezzano. Preparati a una esplosione di gusto.
ricetta frico friulano |
La lista degli ingredienti
600 grammi patate
1 cipolla dorata o rossa grande
30 g di olio extravergine di oliva
400 grammi formaggio Montasio misto a tocchetti (1-2 cm)
½ cucchiaino di sale
pepe q.b.
Prepariamo insieme il frico
- Versiamo l'acqua nel boccale e sistemiamo le patate tagliate a cubetti piccoli nel varoma 15 min/Varoma/vel cucchiaio. Rimuoviamo il varoma e mettiamo da parte.
- Nel boccale vuoto mettiamo la cipolla tagliata in quarti 6 sec/vel 5, riuniamo sul fondo con la spatola e versiamo l’olio 4 min/120°C/vel 1
- Unire le patate messe da parte 3 min/100°C/vel cucchiaio. Unire il formaggio, il sale e il pepe 5 min/100°C/antiorario/vel cucchiaio.
- Versare il contenuto del boccale in una teglia rivestita con carta forno e stendiamo uniformemente.
- Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per per circa 20/25 minuti o fino alla doratura della superficie. Serviamo subito.
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