Passa ai contenuti principali

In primo piano

Back to school: tante deliziose idee per preparare ricette veloci e sane per le merende da portare a scuola

Tante idee per preparare ricette deliziose,sane e veloci per le merende da portare a scuola o in ufficio | il Solletico nel Cuore Settembre è arrivato e con lui il rientro a scuola. La domanda che noi mamme ci poniamo è: cosa posso dare da mangiare al posto delle merendine? Posso preparare in breve tempo delle ricette facili e veloci che siano sane e buonissime? Ti consiglio di scorrere la galleria e di non perdere il contenuto extra in fondo al post ;) Cosa preparare per una colazione sana da far portare ai bambini a scuola ecco delle idee stuzzicanti per una colazione sana da portare a scuola al posto delle merendine Tutti noi sappiamo quanto la colazione sia il pasto più importante della giornata, anche e soprattutto per i bambini che hanno bisogno di tanta energia per affrontare un impegno così importante che richiede anche tanta concentrazione. Ecco alcune idee che renderanno speciale la colazione dei nostri bambini. Scorri le foto e clicca sopra per scoprire la ricetta. N

Ricetta frico friulano

La ricetta del frico friulano o fricò è qualcosa di davvero straordinario per il palato nonostante sia preparato con due semplici ingredienti le patate e il Montasio stravecchio, stagionato e mezzano. Preparati a una esplosione di gusto.


ricetta-frico-bimby
ricetta frico friulano



La lista degli ingredienti

500 grammi acqua
600 grammi patate 
1 cipolla dorata o rossa grande
30 g di olio extravergine di oliva
400 grammi formaggio Montasio misto a tocchetti (1-2 cm)
½ cucchiaino di sale
pepe q.b.

Prepariamo insieme il frico

  1. Versiamo l'acqua nel boccale e sistemiamo le patate tagliate a cubetti piccoli nel varoma 15 min/Varoma/vel cucchiaio. Rimuoviamo il varoma e mettiamo da parte.
  2. Nel boccale vuoto mettiamo la cipolla tagliata in quarti 6 sec/vel 5, riuniamo sul fondo con la spatola e versiamo l’olio 4 min/120°C/vel 1
  3. Unire le patate messe da parte 3 min/100°C/vel cucchiaio. Unire il formaggio, il sale e il pepe 5 min/100°C/antiorario/vel cucchiaio.
  4. Versare il contenuto del boccale in una teglia rivestita con carta forno e stendiamo uniformemente.
  5. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per per circa 20/25 minuti o fino alla doratura della superficie. Serviamo subito.



  6. ilsolleticonelcuoreCondividi il post su facebook per non perderlo!
    Tagga ilsolleticonelcuore su instagram per apparire nelle mie stories


Commenti