Ghiaccioli di anguria con gocce di cioccolato

L'estate ci espone dinanzi a giornate di caldo torrido o afoso ed un rimedio efficace per contrastarlo dolcemente è quello di preparare facilmente in casa granite, gelati e ghiaccioli. Quelli che vi propongo oggi sono dei deliziosi e strepitosi ghiaccioli all'anguria. Una ricetta semplice che ci permette anche di utilizzare parte del cocomero che, spesso per un piccolo nucleo familiare, se non acquistato a fette è davvero enorme! Dirvi che sono finiti in un battibaleno sarà sicuramente ripetitivo ma è la pura e semplice verità, non vi resta che provarli e prepararli anche #aquattromani per confermarmi quanto ciò che asserisco sia veritiero 😉

ghiaccioli-all-anguria
ghiaccioli all'anguria con gocce di cioccolato



La lista degli ingredienti

400 grammi di polpa di anguria
100 grammi di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
una manciata di gocce di cioccolato 


Prepariamo insieme i ghiaccioli all'anguria
  1. Ricaviamo 400 grammi di polpa di anguria, priviamola dei semi e frulliamola nel boccale del frullatore insieme allo zucchero ed all'acqua - o in alternativa uniamo 120 grammi di sciroppo.
  2. Versiamo il succo di anguria nella gelatiera ed uniamo le gocce di cioccolato quando questo avrà raggiunto una consistenza simile a quello della granita. In alternativa, in assenza della gelatiera, versiamo in un contenitore da riporre all'interno del freezer, mescoliamo con una forchetta di tanto in tanto sino a che si sarà solidificato - ma non compattato - ed uniamo le gocce di cioccolato amalgamandole.
  3. Versiamo negli appositi contenitori per ghiaccioli o nei bicchieri di plastica in cui inserire i bastoncini di legno o di plastica e riponiamo in freezer sino a che i nostri ghiaccioli di anguria si saranno completamente solidificati.

Commenti

  1. Io sono una vera golosa di cocomero e tengo un ripiano del frigo dedicato solo a quello :-P devo riservarne un po' per provare i tuoi golosissimi ghiaccioli :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il nostro ripiano in basso scoppia!! Aahhahahahah
      abbraccio super fortissimo te ed il piccolo Vasco 💗

      Elimina
  2. Con questi ingredienti in Sicilia ci facciamo il gelo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io preparo il gelo di anguria e lo adoro quasi al pari a quello di cannella! Un mega abbraccio

      Elimina
  3. Ciao Vivi ho mezza anguria dimentica in frigo da almeno 25 gg con una patina color verdastro sopra, cosa pensi posso farla a mia suocera?
    ��

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissimo! Ma... diciamo che se Elisa leggesse e pure i nipotini dovresti iniziare a correre 😂😂😂 Stai anche attento a quel che c'è nel piatto nelle ospitate a casa della suocera 😂😂😂
      Grazie per avermi regalato un sorrisone 💖spero a presto, vi abbraccio super fortissimo tutti!

      Elimina
  4. Sempre foto super! Ottima idea il ghiacciolo di anguria e poi al posto dei fastidiosi semi la cioccolata è il top!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. azie Sabry, ieri ne ho trovate una vera moltitudine e non vedo l'ora di pubblicarle. Questa è stata fatta col cellulare! Ti abbraccio forte

      Elimina

Posta un commento

Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra

SCOPRI ANCHE QUESTE DELIZIOSE RICETTE
l'impasto multiuso con cui preparare tanti lievitati salati e semidolci, una ricetta di Viviana Aiello

Impasto Jolly di Viviana

Scopri la ricetta >>
la ricetta veloce per pastorizzare la crema al mascarpone con il bimby, ricetta di Viviana Aiello

Crema Tiramisù Pastorizzata Veloce

Scopri la ricetta >>