sabato 26 agosto 2017

Pasta sfoglia con fichi e miele

Questa sfoglia ai fichi e miele è una ricetta facile facile che più facile non si può. Pochissimi ingredienti ed otterremo un dessert è pronto da gustare! A casa nostra non manca mai un rotolo di pasta sfoglia, è l'ideale per un salvacena quando si torna a casa e si ha poco tempo a disposizione.

pasta-sfoglia-con-fichi-e-miele
pasta sfoglia con fichi caramellati al miele



La lista degli ingredienti


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotondo
fichi
una manciata abbondante di mandorle lamellate, o noci o pinoli
qualche cucchiaino di miele
rosmarino

    Prepariamo insieme la sfoglia ai fichi e miele

    1. Srotoliamo la pasta sfoglia e bucherelliamola con i rebbi di una forchetta, laviamo con cura i fichi ed asciughiamoli. Tagliamoli a fette spesse o a metà a seconda della loro grandezza.
    2. Distribuiamo i fichi sulla superficie insieme alle mandorle a lamelle o a metà e con l’aiuto di un cucchiaino versiamo il miele sulla superficie della pasta sfoglia
    3. Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti o sino a che la sfoglia si sarà dorata.
    4. Ultimata la cottura mettiamo qualche ago di rosmarino e serviamo tiepida o a temperatura ambiente.
    5. Autrice:


    Buono a sapersi I più golosi potranno aggiungere un tocco salato che non guasta come qualche fetta di speck o del buon prosciutto San Daniele per farla diventare una portata adatta ad un buffet e perfetta per un finger food goloso.

    1 commento:

    Non perderti una ricetta, iscriviti all newsletter per ricevere contenuti esclusivi!