Passa ai contenuti principali

In primo piano

Franzbrötchen o brioches Franz

Patate al forno croccanti e dal cuore morbido

Le patate sono un piatto adorato dalla stragrande maggioranza delle persone. Versatili in cucina rappresentano un vero e proprio comfort food e per ogni tipo di taglio, cambiano letteralmente sapore. Il motivo di questa mia affermazione?! Una ricetta di cui presto vi renderò partecipi. Insomma, che si tratti di un purè i patate, degli gnocchi della mamma, di patatine fritte o di queste fantastiche patate al forno croccanti, od ancora al cartoccio con la tipica salsa al burro, ce n'è proprio per tutti i gusti.
patate-al-forno-croccanti
patate al forno croccanti



La lista degli ingredienti

Patate*
aromi, per me timo, rosmarino e pepe
aglio
olio evo
sale


Prepariamo insieme le patate al forno croccanti e dal cuore morbido
  1. Laviamo con cura le patate, tagliamole in 4 parti e versiamole in acqua fredda per almeno 20/30 minuti per far perdere loro l'amido e renderle più croccanti al termine della cottura.
  2. Scoliamo l'acqua, asciughiamo su un canovaccio e versiamo nella leccarda.
  3. Spolveriamo con il sale, gli aromi ed aggiungiamo l'aglio in camicia schiacciato - ovvero lasciamogli la pellicina - ed infine irroriamo con abbondante olio.
  4. Amalgamiamo con l'aiuto di un cucchiaio o con le mani, riponiamo la parte della patate con la pelle sulla leccarda ed inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 220° per circa 50/60 minuti controllando di tanto in tanto la cottura e la doratura delle nostre patate al forno croccanti. Serviamo le quando sono ancora calde e fumanti

Ma quali patate usare per la cottura al forno?

Le patate che si prestano alla cottura la forno sono le patate novelle, quelle a buccia rossa ed a pasta gialla.


…about me
La splendida notizia di cui vi ho accennato nel precedente post, era la nascita della mia terza nipotina, una nascita avvenuta con moltissimo anticipo e che ci ha tenuti col fiato sospeso sino a pochi giorni fa... Grazie a Dio adesso la nostra piccola principessa ha dato la sua prima e grandiosa dimostrazione di forza e non resta che attendere che possa andare a casa con mamma e papà per farsi circondare e sommergere dall'amore e dalle coccole di tutta la famiglia. Arriviamo presto anche noi ad abbracciarti amore di zia! Benvenuta al mondo piccola grande lottatrice! 

❝ Senza la speranza è impossibile trovare l’insperato ❞
 Eraclito

patate al forno temperatura

 Ti potrebbero interessare 



Commenti

  1. Grazie per questa golosa ricetta!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Augurissimi alla piccola principessa!

    RispondiElimina
  3. Molto semplice e buono ciaooo buona serrata.

    RispondiElimina
  4. Benvenuta alla piccola nipotina..in bocca al lupo x tutto!
    Fantastiche le patate fatte così, sono peggio delle ciliegie x me :-P

    RispondiElimina
  5. Intanto tanti auguri per la piccola nuova arrivata e poi sai che queste patate sono davvero invitanti?? Sono golosissime, perfette!!
    Un bacione Vivi!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Condividi il post su facebook per sostenere il mio lavoro ♥ Per approfondimenti scrivi un commento o inviami un messaggio su instagram

Post più popolari